※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
妊活

妊活してる方、タイミングで2年出来ず人工授精4回出来ずに気持ちが悲し…

妊活してる方、
タイミングで2年出来ず
人工授精4回出来ずに
気持ちが悲しくて仕方ないです

妊娠できた方、どんなささいな事でも
構いません、教えていただきたいです

コメント

ママリん

私は、人智では無理!と諦めました。
実際、下の子が生まれてきた日時が、もうこのタイミングしかない!っていう日時で(兄の用事の関係)、赤ちゃんって、本当にここに生まれるって決めて来てくれてるんだなぁと思いました。
7学年も開きましたが、我が家にとってはベストすぎるタイミングだったと今では思います。
最初に人智ではどうにもならないと書きましたが、一応、冷たい飲み物は控える、ストレッチして血流良くする、鉄分、栄養摂る、妊娠のことは一旦置いておいて楽しい予定を沢山入れるようにしてました。
悲しい思いはもちろん沢山しました。
でも、赤ちゃんはつくるものではなく、赤ちゃんが自分の意思でこちらに来てくれるもの。もういつ来てくれるか決まってるもの。だから私が悩んでも仕方ないと思ってました。
結婚と同じような感じかな?
うまくいく時はトントン拍子じゃないですか。その時の生活を楽しんで生きることが大切だと思います。

はじめてのママリ🔰

タイミングと人工授精で3年不妊治療してましたができず、、、
体外にステップアップしたら妊娠しました⭐️