※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊活

人工授精後どうやって過ごしてますか?フライングはしないようにしてます…

人工授精後どうやって過ごしてますか?

フライングはしないようにしてますが
全くかすりもしないので困ってます😭

今回こそ!と思いつつ毎回リセットくるので
だんだん腹たってきます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

特別なことはせず普段通り過ごしてます。
遊園地行った日はジェットコースターも乗りましたし運動もしたりしてました。
私も中々授からなかったので最初の数ヶ月は落ち込んでましたが、もう授かってないのが当たり前、授かったらラッキーくらいの気持ちでいました😂

しーちゃん

数年不妊治療を行い、顕微授精で2人を出産した者です!

人工授精も何回かしました!
治療をした日は美味しいものを食べてから帰宅してました☺️
頑張った自分にご褒美!

あとは普通に生活してましたね。。

でも3回くらいやってダメだったら
我が家は、体外受精に進みました。

費用も負担も増えますが
2回目の採卵から4つの受精卵が凍結でき、結果的に顕微授精に切り替えてから、半年経たずして授りました。

不妊の原因にもよりますが
タイミング法や人工授精は精子の力
体外や顕微授精は、卵子の力 が大きいと聞いたことがあります。

我が家の場合は、旦那(精子)の方に心配があったため、卵子の力にかけた!という感じです。

不妊治療って、本当に辛くて先が見えないし腹立ってきますよね😭なかなか出来ることではないかもですが、『期待しすぎない』気持ちは大切かもです。

はじめてのママリ🔰

普段通り過ごしてました!
4回目でできて今回もダメだろうと暴飲暴食してたら妊娠してました。

ストレスを溜めないように過ごすのが1番大切だと思います!
妊娠した時は突然くるのでできてるといいですね☺️