※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかりぃ🌺✨
お仕事

先週から末っ子が熱で休んで今日から仕事行けると思ったら次女がまさか…

先週から末っ子が熱で休んで今日から仕事行けると思ったら次女がまさかの熱。
もうメンタル限界なんですけど。。。
扶養内でパートだけど旦那に有休で休んでもらってさすがに一日でもいいから仕事いきたい。。

しんどい

コメント

母

仕事を連続で休むのは気まずいですよね😓
そこは扶養内も正社員も関係ないような気がします(責任の違いはあれど)

私もパート勤務ですが(扶養外)、子供の熱で仕事ができないときは、もちろん私が休むこともありますが、旦那が有給使って休んでくれることもあります。
例えば、長引くような風邪(感染症などで何日間は休まないといけないみたいなとき)であれば、この日とこの日は私、他は旦那が休むみたいに決めたりします!

旦那さんにずっと休むと職場で気まずくなるから、できたら明後日は休んでほしいとか「前もって」(ここが重要な気がします)伝えると良いかもです!

外に出ず、体調の悪い子と向き合ってずっと看病するってなかなかしんどいですもんね…
正直、仕事してるほうが楽まであります(笑)

• なかりぃ🌺✨

なかりぃ🌺✨

SOSだしたら「無理」って即答でした!笑笑

• 1時間前
  • なかりぃ🌺✨

なかりぃ🌺✨

職場の人がいないからだと思います笑
    もうほんと一日でいいから私も出勤したいです。

• 56分前
  • なかりぃ🌺✨

なかりぃ🌺✨

すいません💦
    朝から!笑

ありがとございます!

• 45分前
  • 母

えーー!!!まじですか…
    こちらが看病して当たり前、て認識なんですかね…😮‍💨

• 1時間前
  • 母

人手不足なんですね💦
    仕事休む連絡も、看病も何もかも辛いですよね…
    お子さん、早く元気になりますように😭

• 49分前