子供が3人今は末っ子に手が掛かるのと出掛けるのも制限されます。旦那は…
子供が3人今は末っ子に手が掛かるのと出掛けるのも制限されます。旦那は仕事で基本帰ってこないですし帰って来ても子供が寝てから休みは週1あるか無いかです。
ずっと1人なので本当に2人だけの時間を作ってあげる事が出来ないです。
長女は特に学校でのストレス疲れで溜めすぎると爆破しちゃうので学校を休ませて末っ子は一時保育して2人で
上の子を違う日交代でしようかなと考えます。
平日休ませないと2人時間が作れません。
皆さんはどう思いますか??
またそうするならどのぐらいの頻度に皆さんならされますか??
厳しいご意見はすみませんがしないで欲しいです😔
休むのに厳しい意見もあると思いますが😔😔
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
各家庭で事情があるので私は全然いいと思います😊
爆発しちゃうとはどんな感じですか?泣いちゃうとか、学校行けなくなるとかですかね?
私が考えるのなら3ヶ月に1度のペースが1番理想かなと思いました
2人だけの時間と言っても毎回出掛けるのならお金も掛かりますので
3ヶ月に1度が丁度いいのでは〜と
2人だけの時間を家で過ごすのなら、爆発?の程度によって変えます
はじめてのママリ🔰
学校で色々重なると溜め込んで爆発してあれもこれも泣きながら嫌だったとかこんな事があってとか後漢字の宿題がとにかくストレスみたいで間違える事、自分的に上手く描けなかったとかで癇癪を起こす事が多いです😭
学校ではそんな事無いみたいなので家だけなのですが😭
毎月だとやっぱり多すぎますよね😭
はじめてのママリ🔰
あまり自分に自信が無く間違える事負ける事が嫌みたいで😭
本当に夏休み前宿題とかで本当私が気がおかしくなりそうなぐらいひどくてたんですが夏休みに入るのパタリと癇癪もほぼ無くだったので相当学校と宿題のストレスがあるんだろうなと😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
しばらくは月一でしてみようと思います😭💕
はじめてのママリ🔰
全部完璧に、したい子なんですね😊
普段からしっかりした子なので爆発しやすいのかもですね。
それなら1ヶ月に1回でもいいと思います
年齢が上がると自然と気持ちも安定してくるので、それまでの間支えてあげたいと思うは私も同じ気持ちです
はじめてのママリ🔰
ママと二人の時間を作って自信を持たせてあげることからですね👊
そんなに酷かったのですね…ママリさんもお疲れ様です。
息抜きしてくださいね。
尚更月1回が1番いいと思いました