※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aik
家族・旦那

価値観、結婚観の違いで離婚します。旦那に、気持ちが無くなったから離…

価値観、結婚観の違いで離婚します。
旦那に、気持ちが無くなったから離婚したいと言われました。
私は前々から旦那に対して異性としてはもう気持ちはなく、でも家族としては好きで離婚なんて全然考えてませんでした。
でも旦那の中での結婚生活はずっとカップルみたいなラブラブな二人でいたかったみたいです。それが無理なら友達みたいな関係に戻りたいと。私は逆にそれが無理でした。。。
なので離婚するという結果に至りました。
ですが私がどうしても心残りなのが子供たちです。
パパママ大好きな子達なので離れて暮らすとなると子供たちにどういう変化が起きるのか、想像も出来なくて悩んでます。
話し合いの中で私は、子供たちにとって親が離れるのはやっぱり良くないと思う。もう1回よく考えてみて欲しい。って言って引き止めたんですけど旦那の中では意思が固くて無理でした。
今日子供に軽い感じで、パパとママが離れて暮らすってなったらどうする?って聞いたら、嫌だ。泣く。と言われてそこからは何も言えなかったです😞
子供たちにどう伝えればいいのか、アドバイスあれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が勝手すぎるなと思います。
カップルみたいなラブラブな2人って、、、
それ今出来ていないのだとしたら、ご主人にも責任ありますよね😓
そんなお子ちゃまみたいな理由、子どもが可哀想すぎる。

どれぐらいの頻度で会いたいか、なるべく子どもの希望通りになるようにしてあげるのがいいかもしれませんね。

• aik

aik

私もできる限りは夜の行為など答えてはいたんですがそれでも断ってばっかりだったり、態度も冷たいとこがあったりして我慢の限界だったみたいです。
    旦那も子供たちのことが好きなはずなのに、離れてでも私と家には居たくないみたいで😥
    自分のことしか考えれないみたいです😥

そうですよね、できる限り子供たちに寄り添う形にしていきたいと思います🥲

• 1時間前