みーさん
なんか悲しいですよね😣
私も似たような感じで実母は外食となると、ほとんど旦那に出させていて、明らかにバカにしてるなと思う行動があり、実母にはっきり「ずっと〇〇(旦那)にばかり払わせてるのが続いてるから、今度から払って😇私の顔を潰す行為だし、このままなら〇〇(旦那)のことも連れて行かないから😇」と言ってやりました😇
実家に帰る時は、ほとんど実母が私達にお願いごとをしてきたから帰ってあげてるのに、お礼の一つもしない😇ありがとう!と言えばいいとでも思ってバカにしてる行為だと思ったので、絶縁してもいいと思い、はっきり伝えました🥲
その時は「気の利かない親で悪かった」と言ったので、分かってくれたのかと思いましたが、後日、実母から電話あり、その内容があたかも私の考えが間違ってる?親にはお金出すのが当たり前?実母の弟、叔父でさえも実母にはお金出させず奢ってくれた話をされ、「あ〜😇こいつは子供なんだから親に奢るくらい当たり前とでも思ってるんだな😇」と思い、実家行っても、お礼すらなし😇悲劇のヒロイン演じ、「ありがとうね〜」で終わり😇
お金を散々使わされて😇
こんなんなら、もう行かなくてもいいや😇となりましたw😂
実母さんも結局、食事代が浮くから、付き合っていただけなのかもしれませんね🥲
実母と一緒で、こっちがお金出すくらいなら会わなくていいや··なんだと思います😣
はじめてのママリ🔰
それって孫に会いたいを理由にしていただけで本当はそうじゃなかったんじゃないですかね。タダ飯ラッキーてきな、、
コメント