ほんとしょうもないことなんですけど、実母と喧嘩しました。3歳の子供が…
ほんとしょうもないことなんですけど、実母と喧嘩しました。
3歳の子供がいます。
実家の距離は車で5分、頻繁に会いに行ってます。
産まれて0歳の時に一回だけ、0歳用のおもちゃを買って来てくれました。
しかし最近、おもちゃももちろん飽きているので、実家に帰っても遊ぶものがなく、退屈そうにしています。動画とか見たり…
あまりに可哀想なので、暇だからもう実家に行きたがらなくなっている、買い物ついでにおもちゃをなにか買って来てあげて欲しい
と思ってることを正直に伝えました。
すると、暇だからとはなんだ、言い方があるでしょ、こっちにしょっちゅう来てるくせに。
と言い始め、結局何も買ってもらえず。
自分の息抜き、孫の顔を見せに実家に帰っているつもりでしたが、ありがた迷惑だったのだなと思いました。
そんな一言を根に持っておもちゃもばーばに買ってもらえない息子が可哀想すぎて。。
わたしの考えが甘えすぎなんでしょうか。私が祖母なら、そんなこと言いたくないですし、実家に顔出してくれる孫にだにはなにか買ってあげたいな、と思いますが。
- はじめてのママリ🔰
ままり
うちも実家近くて頻繁に遊びにいっていて、同じくあまり買ってはくれないですね🤔誕生日とかも子どもが欲しいものというより、向こうがあげたいものが多いかな〜
でもそれで買って欲しいとは言ったことないし、おもちゃは持参したり、こっちであまり遊ばなくなったのを置いておいてもらってます!
少しの時間でも子どもの相手してもらるのでめちゃくちゃ助かります😅私の息抜きになるので。
はじめてのママリ🔰
車で5分の距離なら、自分家のおもちゃを持っていってはどうでしょう?実家におもちゃを買っておいておいて、は流石にこちらからお願いすることではないかな、と思います🥺
-
はじめてのママリ🔰
自分の息抜きのために行ってるのであれば、ばあばのせいでつまらない思いしてる訳じゃないですよね💦
親に孫を楽しませろ、はちょっとズレてるかなっと💦- 39分前
はじめてのママリ🔰
確かに言い方ですね。
車で5分なら持参なり置いておいたりしてはいかがですか?
はじめてのママリ🔰
3歳にどんな玩具を買えば良いか分からない可能性もあるな、と思いました。
「いまはコレが好きだよー」って指定したり、ママリさんが買って持参するのはどうですか?
コメント