※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在海外在住で幼稚園探し中なので、問い合わせとかできなくてずっとチ…

現在海外在住で幼稚園探し中なので、問い合わせとかできなくてずっとチャッピーにきくか、ここで質問するかしかなくて何度も申し訳ないんですけど、、💦
2月21まで(次男の誕生日の前日まで)旦那が育休なんですけど、基本幼稚園て3歳からじゃないですか。
ずっと、満3歳入園の4月一斉入園で保育料無償とか探してたんですけど、(入園時2歳8ヵ月)
もう、2028年4月入園まで頑張るか、2027の8月か9月入園かまで旦那仕事復帰後数ヶ月ワンオペ2人育児耐えるか悩んできました。
というかもうなにがどうすりゃいいか分からなくて毎晩子供が寝た後検索しては頭パンクしてて😭😭

コメント

ママリ

幼稚園で働いてます!

(2歳8カ月で入園)のところがよく分からなかったんですが…
満3入園だと、お誕生日月の8月(夏休み中だから9月からになるのかな?)ですよね?
園によるでしょうが、うちの園は満3歳は12名定員で、大体7月までで埋まってしまいます…ので、そこは運もあるかもですね( ; ; )

何かわからないことがあれば答えられるかもしれないので、よかったら聞いてください☺️