みなさん旅行の頻度どのくらいですか?私育休復帰1年目育短で働いており…
みなさん旅行の頻度どのくらいですか?
私育休復帰1年目育短で働いており、フルや時短より短い時間で働いています。なので収入がそんなにある方ではありません。
そんな中でも夫のみんなで旅行行こうが多い気がします💦
8月は実家が遠方なため帰省で7万ほど使ったのですが、来月私の誕生日ということで6万ほどの旅館を予約してくれたのですが、子どもが水族館にも行きたいと言い出し、それだと1泊2日で帰れず、2泊しないとキツイとなり、ホテルもビジネスホテルですが予約したそうです。そうなると2泊3日の旅館代➕水族館代➕その間の昼代➕ビジホ代で結局8万くらいになり、こんな2ヶ月続けて大金使っていいか不安です😭
5月は子どもの体調不良で旅行がキャンセル、8月の帰省まで全くどこにも行かなかったのでこれくらい良いだろうというのが夫の意見ですが、皆さんだったら行きますか?
ちなみに11月はディズニーに、12月は帰省予定です😭
- はじめてのママリン🔰
はじめてのママリ🔰
今年は多めです。子供が来年から中学生ということで、なかなかいけなくなるからという理由。
4月に1泊。7月に6日間。9月に10日間(海外)。1月に5日間予約済み。
現時点でこんな感じ。
2月はお友達ファミリーと2泊くらいでスキーに行く話をしています。
遊びすぎですよね😅
はるママ
私だったら収入が充分にあり、貯金も出来ているならアリです✨
てんまま
我が家は2−3ヶ月に1回6−10万円ほどの予算で旅行行っています。なので年間60−100万円くらいです。
時短より短い時間でも、ちゃんと貯金しっかりできているならいっぱい旅行や帰省して良いと思います(^^)
コメント