※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろーず♡
子育て・グッズ

息子が保育園から帰ってきて、2枚のパンツを履かされていた。他の子のパンツも混ざっていた。普通ではないと思うが、私が気にしすぎかな?

夕方、保育園から帰ってきて息子のオムツ替えようと思ったらまさかの2枚履き。しかも上から履かされてたのは違う子のオムツ。それは別にいいとして普通におかしいですよね?2枚履かされるってどんな状況?て思ってちょーイライラしました。

心が狭い私かもしれませんけど、どう思います?

コメント

りんりん

え⁉️なんのために2枚履き⁉️わけわからないし、私なら明日、文句言います‼️

• ろーず♡

ろーず♡

ですよね!?良かったです…。連絡ノートにそっこー「どういうことですか?」て書いたんですが、私がおかしいのかなぁ~とちょっと質問してみました!!ノートに書いたまま明日持っていきます!!有難うございました♪

• 7月19日
まぁあ

二枚履き、、、どういう状況で二枚履きになったのか理解不能ですね。
二枚重なってたら、履かせるときにわかるし、、、、
保育園の全部に聞いてみましょ!😊

• ろーず♡

ろーず♡

「間違ってしまった」とか言われても納得できない状況ですよね!?ホント不思議でしょうがなくて同時に怒りが込み上げて…。明日聞いてみます!!有難うございました♪

• 7月19日
tigger

えー!あり得ない!こんな暑い時に2枚はかされていたことも信じられないし、もう1人の子はどうしたの⁉️という感じですね。
でも…2歳8ヶ月なら自分でこっそり履いている場合もありますよね💦そこだけ確認して、違ったら園に指摘した方が良いと思います🙌

• ろーず♡

ろーず♡

私もそれを考えたんですが、私の子供のロッカーは大人の胸の位置なので息子が自分で取ったとは思えず…。でも一応確認した方が良いかもですね!!有難うございました♪

• 7月19日
彩ちん

おむつむれむれですね( ;∀;)
一枚濡れたらすぐ一枚破って履かせるためですかね・・・手間を惜しむな!!って感じ、それとも、おしっこの量が多いから漏れ対策?
それにしても酷い‼︎

って、自分で子供が履いたとかはないですよね?
うちの子前にやってました/(^o^)\

• ろーず♡

ろーず♡

そうなんです!!しかもキツそうでした…。漏れ防止とかにしろ報告とかはあるので「ん~…」て感じです。お友だちのオムツが落ちてて履いちゃったんですかね…?今までそんなこと一度もないのに。

• 7月19日
  • 彩ちん

彩ちん

した事がなくても予期せぬことをするのが子供ですし、お世話になっているのには違いないのでとりあえず穏便に、でももしそうだとしたらおいおい、ですけど、間違い手違いならあまりガツガツ言わない方がいいですね( ;∀;)

うちも保育園であったような/(^o^)\

• 7月19日
  • ろーず♡

ろーず♡

そうですね。明日になれば私も落ち着いてると思うので(笑)コメント有難うございました♪

• 7月19日
ぴーすけ

聞いてみないとわからないですが、下痢の時には二枚ばきさせてたことがあります!まぁこの夏場にはやりませんが、、、

子どもが一枚ははいたってこともあるかなぁ⁇どっちにしろ、保育士のミスであることは確かですが、落ち着いて対応してあげてください('・_・`)

• ろーず♡

ろーず♡

子供が落ちてるお友達のオムツ履いちゃったんですかねぇ~?でも先生も3人いるので全く履いてる姿に気付かないはずがないとも思ったり…。
    確認してみたほうがいいかもですね。有難うございました♪

• 7月19日
ゆーちゃんmama

分かります(>_<)私はオムツではなかったんですが…保育園から帰ってきてお風呂に入れようと思いTシャツを脱がせると下に着ていたタンクトップの、首を通すところに首と左腕を入れられていたことがありました( ̄▽ ̄;)
文句言おう!と思いつつ結局言えてませんが…
そういうのイラッとする気持ち分かります!

• ろーず♡

ろーず♡

今までも色々とあったんですが、さすがにこれはあり得ない!!て思って怒りが湧いてきて…。保育士も忙しいから間違えちゃったんですかね…。

• 7月19日
  • ゆーちゃんmama

ゆーちゃんmama

保育園に預けてると色々ありますよね…
    うちも「これいつしたの?」ってくらい干からびたうんちがついたオムツでそのままで帰されたこととか、色々ありました( ̄▽ ̄;)
    確かに先生も忙しいだろうし、一つ一つ取り合えないところもあるんでしょうけど…
    しっかりしてほしいですよね(;^ω^)

• 7月19日
  • ろーず♡

ろーず♡

えぇ!?有り得ない…。ちょっとビックリです…。確かに大人数を受け持ってるから一人一人見落とすところもあるとは思いますが、オムツ替えって履いてるのを脱がせて新しいの履かせるのが基本ですよね?(笑)謎すぎます!!

• 7月19日
フリード

下に履いていたのが他の子のものなら子どもが勝手に履いた可能性もあるのかも🎵

• ろーず♡

ろーず♡

コメント有難うございます。下に履いてたのは息子自信のオムツでした。

• 7月19日
  • フリード

フリード

なぞですね(´・ω・`)

• 7月19日
いちママ

ええっ?!
お子さんが自分で履いたとかだったら多めに見ますが...それでも保育者には確認してもらいたいですよね💦💦
うちの子も以前、肌着にTシャツ2枚着て帰ってきたときがあります。お風呂のときに「脱げない~」と泣く息子を見てそんな服の着方をしていることに初めて気付いたことがあります(笑)
自分でやり始める時期になると保育者の目も届かなくなるのかもしれないですね(;'-' )

• ろーず♡

ろーず♡

家で息子に自分でお着替えとかさせたりしますが、綺麗に履いたことがなくて、今回は綺麗に2枚重ねて履いてたので自分で履いたとは思えず…。でもわからないですもんね!!明日聞いてみます♪有難うございました。

• 7月19日
おにく

わたしだったら、「アハハー!2枚履いてる〜!wwwなんで?www」で終わっちゃって、多分言わないです。

みんなのコメント見て、自分の適当さと異常さに気付きました...( ̄◇ ̄;)

• ろーず♡

ろーず♡

そうですよね~。私も笑って過ごせれば良かったですがこれは怒りしか湧き出なかったです(笑)

• 7月19日
さっちゃん

オムツ二枚履きは流石にありませんが、オムツ、ズボン反対はよくあります(笑)
迎えに行った時に1人だけパジャマだった事もあります(笑)
歯ブラシのキャップも何度も無くなっています。
ですが、私は人より早く迎えに行く事が多々あり、普段の保育園の様子を垣間見る機会がありますが、先生たちもドタバタで必死に保育してくれています。
オムツを替える時間て結構決まってますよね?
その時間に順番に全員替えるんですよ。
うちの保育園では昼寝終わりの着替え、オムツ替えを先生2人で17人一気にやります。
当たり前に子供たちは言う事聞かず走り回ってます。
迎えに行った私はその場に放置です(笑)
でもその現場を見てしまったら何も言えなかったです💦
まぁうちの保育園の話ですけどね😌

それと、オムツやズボンを反対に履いてくる事があったのは、自分でやらせてる時間もあったからでした😂😂

• ろーず♡

ろーず♡

オムツ反対、服間違い、オムツのゴミ間違いなど日常茶飯事、さすがに一つ一つ指摘はしてないですが、今回はビックリしたので先に怒りがきました。先生達もバタバタですよね!!こちらも色々理解も必要ですよね♪コメント有難うございました♪

• 7月19日
e♡h

保育士です。
2歳8ヶ月なら自分で履くと思います。
名前を呼んでパンツを手渡して、それを履く。
他の子が置いていたのを上から履いたということも考えられます。
もちろん履かせることもあると思いますが、さすがに分かります。
園によってはやり方が違うこともあると思うので、原因はわかりません。
どちらにしても、他のお子さんのパンツを履いてしまった、一枚使ったということなので、報告確認はした方がいいかと思います。

• ろーず♡

ろーず♡

そうなんですね。私が見るときはいつも時間になったら「○○くんおいで~♪オムツ替えるよぉ」みたいな感じで一人一人先生が呼んで履かせてたので個人に渡して履かせるとは考え付かなかったです。見てないところではそうさせてるかもですね。コメント有難うございました!!

• 7月19日