※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

自宅保育中の2歳4ヶ月の子どもにインフルエンザワクチンを打ちたいが、近所の小児科が予約でいっぱいです。小児科以外でどこでワクチンを打てるか教えてください。

自宅保育ですが、12月に遠出する予定もありインフルエンザのワクチンを打ちたいのですが
かかりつけの小児科は一瞬で予約いっぱいになりました💦

小児科は近所にそこしかありません。

小児科がダメならみなさんどこで打つのでしょうか?
2歳4ヶ月です。

大人は近所の内科でいつでも打てそうです。

コメント

こっとん

うちは耳鼻科で打ちます!
同じく小児科のワクチン予約はすぐ枠が埋まってしまい、かつ2歳娘はフルミストにするつもりなので耳鼻科がいいかなと。私も0歳もみんな一緒に打つ予定です😊

• ママリ

ママリ

いつも子供も行ってる耳鼻科はワクチンやってないそうで…
    鼻にやるやつですね!
    調べても古めの小さい医院ばかりでよく分からないし、最新のミストとかはやってないっぽいです笑💦
    内科と耳鼻科で行けそうなところに問い合わせてみます!ありがとうございます。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

度々すみません。
    いつ打つ予定ですか?今期分効力が持って欲しいのですが…

• 2時間前