※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が風邪にかかった。母乳で育てているが、免疫が弱いのか心配。免疫は6ヶ月までと聞いていたが、本当でしょうか?

先日4ヶ月の娘が、熱と咳がでました。4ヶ月でも風邪をひく事あるんですかね?母乳で育ててると免疫が、あるから6ヶ月までは風邪ひかないときいたのですが、、?体が弱いのですか?

コメント

母乳飲んでるから免疫あるから風邪引かないとか嘘ですよ😊
風邪って言ってもウイルスは200くらいあってそれに全部かかってるママなんていないので
それ以外のウイルスにかかったら普通に風邪ひきますよ!
うちの下の子は2ヶ月で風邪ひきました!

• うめ

うめ

そうなんですかー!!
    うちの子小さいので色々考えすぎてしまいました!

• 7月19日

退会ユーザー

グットアンサーありがとうございます(*^^*)
    早く良くなるといいですね😄

• 7月19日
  • うめ

うめ

知らない事だからけです!免疫あるから風邪ひかないとか嘘なんですね、また質問させていただきます!

• 7月19日
ゆずP

全く風邪をひかないわけではありませんよ。人間なんですから(^^;
そして、風邪をひいたからといって身体が弱いわけではありません。

• うめ

うめ

甥っ子が咳をしていたのでそれをもらったかもしれません。初めてのことで毎日が、疑問だらけです!ありがとうございます

• 7月19日
さら

風邪引きますよT^T次男も2ヶ月くらいで風邪ひいてました。
免疫はあるけれど母親がかかったことある病気だけです。
なのでかかってない型の風邪だったらかかりますよ
でも熱でたらすぐ病院行った方がいいですよ

• うめ

うめ

ありがとうございます。病院行きまして、シロップの薬飲ませてます。夜は咳がひどくなりますね

• 7月19日
ゆいまー

4ヶ月でRSにかかりました💦
免疫あっても全ての菌やウィルスに対してではたいので。。

• うめ

うめ

それは知らなかったです!あたふたしました。

• 7月19日
  • ゆいまー

ゆいまー

私も息子が風邪引いた時知らなくてあたふたしました💦

• 7月20日
  • うめ

うめ

そうなんですね、今も夜咳をすると、飛び起きて背中をさすっています!自分の母親のありがたさを感じます

• 7月20日
ず🐰

うちの息子も完母ですけど4ヶ月で鼻水と咳で耳鼻科行きましたよ〜〜‼︎1週間薬飲んでよくなりました!早めの受診をおすすめします!!!

• うめ

うめ

ありがとうございます!病院行きました!今スポイドで薬飲ませてます!やはり夜は咳が、辛そうです

• 7月19日
  • ず🐰

ず🐰

咳して苦しそうなのかわいそうですよね😭😭うちは咳しながら吐いたりしちゃってましたよ😭😭早く治るといいですね😳

• 7月19日
  • うめ

うめ

はい。かわいそうです。変わってあげたい

• 7月19日
∞こつぶ∞

どんなに小さい子でも風邪はひきますよー💦
外には数え切れないほどの菌がウヨウヨしてますからね(;_;)
うちの娘は1ヶ月半で風邪ひきました。
病院へは行かれましたか?早めに連れて行ってあげると安心ですよ😊

• うめ

うめ

ありがとうございます。病院行きました!そうなんですね、まだまだ、知らない事だからけで不安はつきものです。

• 7月19日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

病院行ってきたんですね😊ママの素早い判断でお子さんも安心ですね☺
    ちょっと長引くかも知れませんが、徐々によくなるはずです!
    大丈夫ですよ💓
    私も未だに不安だらけです!一緒に子育て頑張りましょう✨

• 7月19日
  • うめ

うめ

ありがとうございます😊心強いお言葉感謝します。また質問させていただきます!

• 7月20日