友達いません。学校で会えば喋ったりする方はいるけど遊んだり飲みに行…
友達いません。
学校で会えば喋ったりする方はいるけど遊んだり飲みに行ったりする友達じゃないし。
人といると気を使って疲れます。
でもたまに寂しい(笑)
旦那がとても多趣味ですぐ仲良くなれるタイプで
趣味の友達と趣味楽しんだり飲みに行ったり…
最近ではご近所の方と仲良くなり最初は家族ぐるみでお家で遊んでいましたが
最近は私抜きの事が多く…
私が仕事の日とかです、確かに相手も子供達も都合がいい時で💦
なんかそういうのに無性にイライラしてしまうんですよね。
私がじゃあこの日にすればって言ってるのに
その日になると家を私が綺麗に掃除してみんなで楽しんでる…
私も友達と遊んだりしていいんだよって言われるけどその相手もいないし…
なんか面倒くさい自分にイラつきます😭
同じかたいますか?
- ママり
コメント
ママリ
ほとんど同じなのですが、一つ違うのが、私は1人時間に家事など有益な行動はしないです🙆♀️溜まってても😂
だから寂しいかもって思うことはありますが、苛々というよりも、待ち焦がれた一人時間に心底落ち着いてる感じ。
溜まってる諸々の家事が気になるかもしれませんが、無益な趣味を見つけてみるのも良いかもと感じました。
ママり
コメントありがとうございます!
1人時間には何をなさってるんですかー?😊
無益な趣味…例えば何でしょうか??🤔
ママり
へー絵いいですね😆
お金も大してかからず楽しめるなんて✨
私も趣味見つけたいです💦
ママリ
私はお絵かきです。
「子どもと子どもがハマってるもの」の絵を1枚20時間くらいかけて、皿も洗わずに、食事もせずに描きます💀
描き上げても人に見せるでもなく、一人で自己満足にに浸るという陰キャ仕草を極めている、ちょっと手遅れな人です🤣
ママリ
ですです、お金かかりません🙆♀️時間と健康しか失わないです😂(眼精疲労・首肩腰の痛みw)
人に見せない前提なら、案外色々楽しめる事あると思います🎶美容、創作、エレクトーン、お茶、ヨガ、読書、サボンで買ったご褒美お風呂セットを楽しむetc、高すぎない初期投資で一人で長く楽しめること沢山あると思うので、ぜひ✨