はじめてのママリ🔰
ASDは性差があると言われており、男性の方が女性より4倍ほど発現率が高いと言われてます!
他の発達障害も若干性差があります。
また女性の方が社会的適合をしやすいので、ASDを持っていても症状が表面化しにくく、大きくなってから気付かれることが多いようです。
はじめてのママリ🔰
女の子は特性あっても紛れやすいから気づかれないみたいですよ〜。男の子の方が元々多い上に、女の子は気づかれにくいから差があるのかと。
はじめてのママリ🔰
ASDは性差があると言われており、男性の方が女性より4倍ほど発現率が高いと言われてます!
他の発達障害も若干性差があります。
また女性の方が社会的適合をしやすいので、ASDを持っていても症状が表面化しにくく、大きくなってから気付かれることが多いようです。
はじめてのママリ🔰
女の子は特性あっても紛れやすいから気づかれないみたいですよ〜。男の子の方が元々多い上に、女の子は気づかれにくいから差があるのかと。
「男の子」に関する質問
来月で3歳になる男の子のママです。 悪いことをしたらごめんねを言うように(2歳頃から)教えてきたのですが、なかなか言えずついに「悪いことをしたらなんて言うんだった?」と聞くと「ごめんねした」と嘘をつくようになりま…
6ヶ月の男の子がいます。 4ヶ月で寝返り、 5ヶ月で寝返りがえり ができるようになりました。 ただうつ伏せがあまり好きではないようで、 うつ伏せにしても、すぐ寝返り返りして、仰向けに戻ります。笑 寝返り返りはと…
現在3ヶ月の男の子がいるのですが、寝返りをしそうになったタイミングくらいで睡眠が急に短くなりました。 完母で育てているので今まで夜通しまとまって寝てくれたことはなく周りの友達から夜通し寝ていることを聞いては…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント