※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が寝返りをあまりしないことを心配しています。うつ伏せが苦手で、寝返り返りは得意ですが、最近寝返りを見ていません。似たような経験があれば教えてください。

6ヶ月の男の子がいます。

4ヶ月で寝返り、
5ヶ月で寝返りがえり ができるようになりました。

ただうつ伏せがあまり好きではないようで、
うつ伏せにしても、すぐ寝返り返りして、仰向けに戻ります。笑

寝返り返りはとても上手なのですが、久しく寝返りを見ておらず、少し心配です。🥲
みんな寝返りし始めたら、ころころ寝返りしてるとよく聞くので、、

うつ伏せあんまり好きじゃなかったよ、うちは寝返りあんまりしなかったよなど、いろんなお話聞いてみたいです。
経験談あれば、ぜひ教えてください!お願いします!

コメント

☁️🩶

長男は寝返りをしてから寝返りがえりなんて特にしないままハイハイ▶︎つかまり立ちがほぼ同時で気がついたら寝返りがえりもしていた記憶です!次男は寝返りをして少し経って寝返りがえりできた!と思っていましたが、当時はそんなに動きたがるタイプでもなくうつ伏せのままぼーっとしていたり、少し経ったら腰が座って寝返りというより座っていることが増えました!
昨日までできなかったのに?!みたいなことの連続だと思うので、逆にいまがチャンスだと思って今のうちにできることを私ならするなと思います!🫶🏼