※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在3ヶ月の男の子がいるのですが、寝返りをしそうになったタイミングく…

現在3ヶ月の男の子がいるのですが、寝返りをしそうになったタイミングくらいで睡眠が急に短くなりました。
完母で育てているので今まで夜通しまとまって寝てくれたことはなく周りの友達から夜通し寝ていることを聞いては、うちの子はなんで寝ないのだろうと思っていた矢先の睡眠退行が始まりました。
まもなく4ヶ月目に入るところですがここ最近は1時間おきにはぐずってしまい体力・気力ともにやられてしまいそうです。
成長過程で成長しているんだと思うと可愛く思える時もありますが、泣いている姿をみると胸が痛む気持ちにもなってしまいます😭
みなさんの睡眠退行はどれくらいで終わりましたか?
また現在絶賛睡眠退行のままさん達がいらっしゃったらどのようにしてるか教えて欲しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです!

夜通し寝てるだと、、?
全くそんな気配ないけど、、?
と同じように心配になった時期がありました。

ただうちの場合はですが、急に夜通し寝るようになりました。本当に急でした。5ヶ月入る前くらいからです。
寝床を替えたのもあるかなという気がしますが、そういう時期だったのかなと思います。

周りと比較しちゃいますが、優劣なんてないですし、まったりともに頑張りましょうね◎