毎日毎日仕事終わりに帰ってきたら「今日何かミスしたんじゃないか、電…
毎日毎日仕事終わりに帰ってきたら「今日何かミスしたんじゃないか、電気を消し忘れたんじゃないか、何かしまい忘れたんじゃないか」と不安になります。ちなみに今日は鍵をしまい忘れたんじゃないかと不安で不安で…。ちゃんとチェックした記憶もあるのですが、今から会社に戻って確認したいくらい不安です。実際、次の日や週明けに仕事に行くとちゃんと戻されています。なんで不安になるのか自分でもわからず…。鍵当番の時とかは夜中でも見に行ってしまいます。そして今まで何かしまい忘れとか電気つけっぱなしとかは無いのですが…
- たらこ
ao
私も家の鍵をきちんと閉めたか思い出すと気になってしまい家を出てある程度経っていたとしても確認のために戻る時があります。
あとはコンセント抜いたかなとか火はちゃんと消してあるかなとか💦
調べると強迫性障害って出てきませんか?
私もきちんとした診断は受けてないのでなんとも言えませんがこの何度も確認したのに不安になるのが嫌で今はその場所の写真を毎回撮るようにしていますよ😌
家出る時にはコンセント部分、キッチン、窓の鍵部分等
写真撮るようにしてから気持ちが少し楽になりました
はじめてのママリ🔰
それ系の心配ごとはこじらせると癖になってしまうので気をつけてください😢強迫性障害ちっくになったことがあります。
確認してもまた確認したくなります。不安でつらくてもそのまま生活するようにすると次第に薄れていくと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
強迫性障害もちですか??薬を飲むと少し楽になると思います!
はじめてのママリ🔰
電気消した写真とか撮るようにしてました!
コメント