高校生の留学に500万円かかることに驚いています。我が家ではその金額を出せないと感じています。
高校生が一年留学するのに、500万かかるらしいです…
ぽんっとだせる同僚はお金持ちなんだろうなぁ…
子供が大きくなっても、我が家は出せないよ…
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
ふ🍵
夏休みの2週間のオーストラリア短期留学だけで100万超えると聞いたのでむしろ一年で500万は考え方によっては安いかも…行く国によりますが。
のん
マレーシアで手を打てば安いですよ🤣
ママリ🔰
私が住む地域の私立高は、1週間の留学で50万らしいので、一年で500万なら破格、、。出せないけど😅
はじめてのママリ🔰
確かにワーホリいいですね🥹私もオーストラリアへ行きました!20年前ですが💦
私はずっと働いて旅行してを繰り返していたので学校で語学を学ぶと言うよりは、仕事先やシェアハウスの人たちと話して学んでいきました!
高卒から仕事して2年で100万貯めて行ってお金は全く減りませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
でも何か専門的なこと勉強するなら留学ですかね💦
- 8月28日
はじめてのママリ🔰
上の子が私立中に通っており、留学プログラムありますが(高校)、円台なのでそれくらいかかりますね…💦
私自身ワーホリ(豪・英・仏)経験ありますが、年100万~でした笑 高額留学しなくても、私みたく今は外資金融(正社員)で、働いてる人もいますよ😊
はじめてのママリ🔰
留学必修化?!と言われているので怖いですよね😭😭
はじめてのママリリ🔰
そんなに!?
我が家も無理です😭
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます。
お金問題はいつでもシビアです。上の子は今8歳、今から少しでもお金貯めます!!
コメント