※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
am.11
お金・保険

旦那が仕事で向かった先の駐車場代や移動にかかった高速代、社用の車の…

旦那が仕事で向かった先の駐車場代や移動にかかった高速代、社用の車のガソリン代ってどうやって払ってますか?
普通は会社のカードで払うとか、駐車場は経費で落ちますよね?
旦那の会社、社用カードが他の社員さんが使っていて無かったら自分持ちで払ってるのですが、何故かいつもそのお金が返ってきません。
お出かけも全くしないのにETCとガソリンで毎月3万とか請求来てて、ガソスタの明細見たら2日おきにガソリン満タンにしてたり。1個は我が家の車にガソリン入れたにしても2日後のガソリン満タンは社用車に我が家のカードで入れたものだと思うのですが、何回言ってもそのお金が返ってきません・・。ETCもコインパーキングも同じくです。そもそも請求してないのか、請求して返ってきたお金を自分の物にしてるのかはわかりません。
何度か指摘したら、経費で請求するのにカード会社から送られてきた明細書ではできない、と言われました・・
さっきも仕事先の旦那から電話きて、駐車場停めるからPayPayおくってと。返って来ないから送りたくないし、こっちだってカツカツなので1000円すら渡したくない・・。
でも路駐されたら嫌なので送ろうかなと悩み中です🫣

コメント

ママリ

旦那の会社はレシートや明細がわかるものを提出したら、事務処理後に給与と同じ口座に振込されて返ってきてます!

はじめてのママリ🔰

うちの会社は現金で払ったものしか精算できないので、仕事の分はいったん現金で払ってます。

すぬ

ガソリン、ETCは法人用のカードを持ってて、駐車場は一旦負担していますが申請して翌月の給与で返ってきます

駐車場とかレシートみたいなの出るのでそれで請求できますよね……😅

はじめてのママリ🔰

車を仕事で使ってる場合の費用ですが、会社の規定によると思います💦
社用車なら会社の経費で落ちると思いますが、マイカーだと私用と混合しやすいので、就業規則で1キロあたり◯円と決められていることが多いと思います。
駐車場代と通勤で使う分のガソリン代は通勤手当として給料に入ってる(もしくは経費)と思いますが、それもない感じですかね?💦