※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの性格って赤ちゃんの頃から出てましたか?1人目かつ周りに赤ち…

お子さんの性格って赤ちゃんの頃から出てましたか??

1人目かつ周りに赤ちゃんがいないのでわからないのですが、赤ちゃんってこんなものなのかな?性格かな?となってる自分がいます😂

息子は今7ヶ月半なのですが超表情豊かでよく笑い、不機嫌な時は不満そうな顔をして唸り、好きな離乳食を食べると美味しー!って顔をし、、

ずり這いが少しできる程度でハイハイはまだなのですがずーっと飛行機ポーズや四つん這いお尻ふりふり、プランクポーズ、寝返りと寝返り返りでゴロンゴロン大移動、、

人見知りはある人には顔見ただけでギャン泣き、ある人には真顔か不機嫌顔、ある人にはニコニコ、、

普通のことじゃ?とも思いますが、数年前に甥っ子や姪っ子が赤ちゃんの時ってこんなだったかな?って😂喜怒哀楽がはっきりしまくってるし元気すぎない?ってなってます笑 いいことですが笑

みんな違うのは当たり前ですが…既に性格が出てるんですかね??やんちゃで元気いっぱいな子になりそうだな〜とは思います👦🏻笑

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児室にいる時から、それぞれ性格あるなあって感じてました!
いつも泣いてる子、いつも寝てる子、声の大きい子とかそれぞれ生まれ持ったものだなあって見てて思いました👶✨️

1歳までは生まれ持った気質、1歳半〜2歳くらいから環境要因も加わる気がします!

はじめてのママリ🔰

うちも状況がすごく似てます😊

子どもはもう小学生ですが赤ちゃんの頃から表情豊かでよく笑う子で今もそうです!
年下の甥っ子が2人いますが、赤ちゃんの時から喜怒哀楽は少なくて今は幼稚園児になりましたが変わらずそういう感じです。

ママリ

0歳の頃からです!2人いますが2人とも全然違くて、あー生まれた時からもう性格って出てんだなーって思いました笑

はじめてのママリ🔰

息子は小さい頃から大人しい系です!周りよく見てから行動するタイプで、寝返りはしないといけない場面でしかやらないような低燃費系男子でした😂
私と旦那にしか笑いません笑
家ではニコニコではしゃぎますが、外ではクールです🤣
ママリさんのお子さんと全然違うタイプだーと思ってコメントしちゃいました😂♪♪