※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰夏子
ココロ・悩み

とても悲しいことがあったので吐き出させてくださいメンタルやられてる…

とても悲しいことがあったので吐き出させてください
メンタルやられてるので批判とかはやめていただきたいです
今切迫で入院してます
年少の娘を持つ母です
幼稚園の夏祭りがありました
遠方からわざわざお義母さんが来てくれて私は見に行けない悲しさがありましたが旦那と義母からの動画を楽しみに待っていました
盆踊りの練習もしっかりしてて我が子は親バカではありますが割とダンスは上手な方だと先生に言われることもあります
なのでとても楽しみに待っていたのですが
直前になり娘がトイレにいきたくなりトイレに行っている間に盆踊りが終わってしまっていたと旦那から連絡が来ました
盆踊り始まるまで親とは別室だったので先生がトイレに連れて行ってくれたのだと思います。
1人のためにタイムスケジュールずらせないよなぁと思う自分とトイレぐらい待ってくれなかったかなと思ってる自分がいて悲しくて涙が出てきました。
このような事で行事に我が子だけ参加できなかったことありますか?これから行事がたくさんあるので心配になってます

コメント

emu

息子も年少さんですが
運動会のかけっこはイヤイヤで参加できませんでしたし
発表会も癇癪おこして3つあるうち2つはでてこなかったです
先生も無理にださないという感じでした
親からしたら行事でてほしいですよね
なので我が子の目標は小学校入る前までに行事にちゃんと出れるようになることです

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

そうなのですね
    せっかくの行事なので突っ立ってるだけでもいいから参加してほしいです
    特に祖父母は遠方でこの日のために来てるのもあるので‥

• 11分前
はじめてのママリ🔰

わかりますよ〜うちも手足口病でせっかくの保育参観がお休みになってしまい、私が泣きました😭

娘ちゃん本人がどう感じてるか大事にしてあげてください🌿
盆踊り出来なくて悲しそうなら寄り添ってあげて、おうちでたくさん披露してもらいましょ☺️案外本人はケロッとしてるパターンもありますし...うちはそうでした😅

あとはトイレ行きたいって言えて偉かったねって褒めてあげてください♩

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

ありがとうございます
    今まで参加しても上手くできないことはありましたが不参加は初めてでとてもショックを受けてしまいました
    今日面会のときに聞いてみようと思います
    トイレを頑張ったことは褒めつつ
    前もって行くことを今後の為にも教えたいと思います

• 6分前
ママリ

何その幼稚園...キレそう...
始まる前までにトイレ済ませておくのが先生のやることじゃないんか...
と聞いてて幼稚園にいらつきました←
急な腹痛や体調悪くてトイレかけこんだ感じだったら仕方ないなと思えるけど💦

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

先生に言ったらモンペって思われますかね‥
    その日は夏祭りなので学年に分かれてタイムスケジュールがきっちり決まってて
    なので集合時間もバラバラなのでトイレのこと気にしなかったのかなぁと
    でも年少さんなんで始まる前に一言声かけてくれなかったのかな?かけたけど我が子がギリギリになって行くとか言い出したのかなとか思うと責めきれず‥
    悲しくなってます

• 14分前
はじめてのママリ🔰

えー!
それは、たぶんうちの幼稚園なら全員揃うまで待ってただろうなぁ…
園によって違うんですね😭
悲しいですね…😭

• ママリ🔰夏子

ママリ🔰夏子

学年入れ替わりでタイムスケジュールが組まれているのと
    一学年が多い幼稚園なので
    1人のためにタイムスケジュールをずらせなかったのかなとは思います
    きっとそれをしたらキリがないと思うので‥
    でもせめて始まる前にトイレの声かけしてくれたのかなとか
    おしっこぐらいなら待ってくれなかったかなとか
    親としては考慮してほしかったと嘆くばかりです

• 8分前