禁煙して3年半でやっと楽になれました。辞めきれました。辞めて苦しい間…
禁煙して3年半でやっと楽になれました。
辞めきれました。
辞めて苦しい間失った友達もいますし
めっちゃ太ったりマイナートラブルまみれでしたが
なんとかやめました。
最近は保育園に預けて短時間勤務してるのもありストレス発散するお金も手に入ったのでネイルしたりコスメ買ったり少し高い食材を自分で買ったり、子供の可愛い服買ったりでしてますが、
ストレス減った分
今まで感じていた旦那への不満が
我慢して多分正しいストレス(過剰ではない状態)で感じて恐ろしく禁煙とは違う意味でイライラします。
辞めて辛い間、その間もつわりがかなり重かったし
2人目の時も継続してつわりも禁煙も辛かったし上の子の風邪移されて咳喘息になってもほぼ治療できなかったりして辛くても、出張行かれても我慢して、風邪ひき親子で家にいました。
産後ボロボロなのに今なら免許取れんじゃね?!(無免許でした)と言われ落ち着いたら行こうかなと思ったんですけど産後1ヶ月なのに会社の先輩に紹介してもらって(それは有難いんですけど…)ボロボロ寝不足の中免許とりました。
今ならちゃんと断れますし
断れるだけのストレス範囲で管理できます。
子供のため、旦那のためと辞めたタバコ
自業自得と言われてもそうなんでしょうけど
それにしても禁煙だけでも辛いのに
つわり中食べれないのに飲食店で食べれないもの頼まれて楽しくなさそうにしたら不機嫌になられたり
他にも沢山イライラな事まみれだったんですけど……
辞めきって周りを見た時に
やめるやめる!とか言って結局吸ってる人みて
気持ちはめっちゃ分かるけど
ちゃんとやめ切れた私は偉いし
本当に死ぬかと思ったけど(自業自得なのにお恥ずかしいです)1本でも吸ったらこのイライラしてる現在の奴らに負けた気がして悔しくて辛くてもやめ切りました。
でも今めっちゃ太っちゃって…😭
産後7ヶ月
最近汗をかけるように戻ってきてそこはホッとしてますが
食欲やばいです。
これ…まじでどうにかしないと健康的にも見た目的にも心配なんですけど、、、
食欲管理って皆さんどうされてますか?💦
- ちゃろ(生後7ヶ月, 2歳3ヶ月)
ママリ
分かりますよー!
私は多分タバコやめて5年ぐらいになります!
タバコって習慣になってて、それが無くなるのしんどいですよね💦
私は何回も禁煙失敗したのでよく分かります💦
太るのも分かります😅
私もめっちゃ太って今少しずつダイエットしてます!
タバコ吸ってたらそれだけで良いですし絶対痩せますよね😂
私は胃袋を小さくする事を意識していて、ご飯の前に必ずサラダ食べてます!
サラダがない時は豆腐や青汁にしてます☺️
無理に甘いものを今すぐにやめようとか思わないようにしてます!
今は不思議と間食が減って、チョコとか食べるとすごく甘く感じてもういらない💦となってます!
代わりに冷凍のブルーベリーとか食べてます☺️
コメント