土地面積181.5平米54.9坪どんなイメージですか?車2台の駐車場と小さく…
土地面積181.5平米
54.9坪
どんなイメージですか?
車2台の駐車場と小さくても庭、一階は16畳いじょうのLDKともう一部屋小部屋でもいいから人がねれるくらいの部屋がほしいです。
3人かぞくです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
イメージはちょうどいい。という感じです
はじめてのママリ🔰
普通に家建てられると思います!
我が家は土地面積はもう少し広いのですが、庭を多めにとって小さい家を建てました。
同じく3人家族(今より増える予定なし)で、家の建坪約20坪でかなりコンパクトですがLDKは17畳くらいで、一応2階も少しありますが1階だけで生活が完結するような間取りにできました😊
なので、庭や駐車場を狭めにして家を大きめにするなら、16畳以上のLDKも十分つくれると思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
具体的でとても参考になります!一階はもう一部屋とかありますか?🤔
車はギリ3台とめれたら喜ぶ、庭はBBQとかプールできるくらいが理想です。ちなみに17畳ってどうですか?- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
はい、1階はLDKや水回り、ファミリークローゼットの他に小さい個室が1部屋あります。
かなり小さいですが、そこを寝室にして家族3人で寝ています(シングルベッド2台+120×70のベビーベッド1台で結構ギチギチ😂)。
我が家はLDKを吹き抜けにして窓を大きくとっているのですが、そのおかげか、お客さんが1〜2人来てみんなLDKにいても狭くは感じないです!
ですが、吹き抜けでなかったら、もしかしたら人数が4〜5人になるとちょっと狭く感じるかもしれません。。- 22分前
はじめてのママリ🔰
いけるとおもいますよ👍
40坪くらいの家を建てればいけると思います!!
-
はじめてのママリ🔰
LDKって広さどのくらいいけそうですかね?🤔
狭いイメージはないですか?- 45分前
はじめてのママリ🔰
ちょうどいいですかね🥺
LDKともう一部屋だとLDKどのくらいの広さいけますかね?
ママリ
建ぺい率とか土地の形とか間口とかが分からないのでなんとも言えないです…
ネットで土地55坪 間取りとかで検索するといろいろ出てくるので見てみるといいかと思います!