下の階の方の苦情について相談させてください🙇🏻♀️今のマンションに引っ…
下の階の方の苦情について相談させてください🙇🏻♀️
今のマンションに引っ越してきて1年ちょっとになるのですが、引っ越してきて少ししてから苦情の連絡がきました。
引越ししたばかりだったので、その後部屋に厚手のジョイントマットを引いて対策しています。
ですが、その後も警察に連絡したり管理会社を通して連絡をしてきたりとかなり言ってきます。
ただ、マットを引いて対策をしたり、上の子たちは小学生なので21時以降はベットに入っています。
下の子は2歳なので夕方とかは走り回ったり、おかあさんといっしょを見ながら踊ったりしていますが、マットの上でやっています。
先日は夜中の2時頃にピンポンが来たりしており、こちらもかなりストレスに溜まっています。
対策もしていて、2歳の子が走り回るのを制限するのは難しいです。
最近は直接ピンポンにきても、テレビインターホンのカメラに映らないところから何度も押してきます。
ちなみに下の階の人は、ファミリーで幼稚園児の子がいます。お互い様なところもあるとは思います。
同じように下の方から苦情もらった方いますか?
他にできる対策ってあるのでしょうか?🙇🏻♀️
- おすずまま(妊娠35週目, 2歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
おすずまま
窓は開けて泣いたり、叱ることも全くないです…。
爆音で音楽かけることもないですね😔
夜中の2時のインターフォンに関しては、顔が映っていて下の階の方だとわかりました。
ですが…その時間みんな寝てますし、私もそのインターフォンで起きました。
引越しの時に下の階の方に挨拶しに時間帯分けて何回か行ったのですが、挨拶もできておらずで…正直どんな人かわからないです💦
ここ最近、ピンポンに来る時は顔を全く映らない位置に立っているので気持ち悪いと思ってます…。
もう少しで4人目も生まれるので、正直怖いですし…。
警察に伝えた方がいいですかね?😔
MA
警察への連絡はどの程度でですか?窓開けて大声で泣いたり叱ったりをしちゃっていたとか?
夜中の2時のインターホンもなにか理由があったのでしょうか?💦訪問じたいが非常識すぎますが
窓開けていない限り警察呼ぶほどの騒音ってありますかね…💦爆音で音楽かけてるならわかるけど…
私ボロアパートの1階住みでしたが確かに静かな時間帯は上の階のトイレ流したりドアあけたり物落としたらすごく分かりましたけど、料理したりテレビつけていたり自分が活動してる時間は気づきませんでしたけどね…💦
下の階のかたも子供いて起きてる時間にそこまで気にする暇ありますかね…?しかもマンションで…
正直相手のかた、かなり頭おかしい系なのかなって読んでて思いました。精神系とか?
あと確実に1階のかたなのでしょうか?
見えないようにということなので案外違う人かも?出たらどうなるんでしょう…
異常者なのだとしたらこちらがどんな対策しても目をつけられたかぎり解決しないと思います。
赤ちゃん産まれたら夜泣きとか無理すぎません?対策しようないです。
-
おすずまま
間違えて下に投稿してしまいました💦
- 22分前
はじめてのママリ🔰
我が家の場合は苦情は来てないのですが、ジョイントマットの上にニトリで購入した厚手の防音ラグ敷いてました。
掃除は大変でしたがだいぶ振動抑えられてたかなと思います!
もしいま賃貸でしたら、一階の物件か戸建ての賃貸に引っ越すのが1番手っ取り早いと思います。
我が家は集合住宅で、静かにして!というのがストリスになり足音や声など気にせず過ごしたかったので戸建ての賃貸に引っ越しました🥲
-
おすずまま
引越しが1番いいのかなと思うですが…子供たちも小学校に慣れてきたタイミングで楽しく通えているのと、4人目の出産を控えているのを考えると現実的ではないなとも思ってしまい…😔
戸建ての賃貸がやっぱりいいですよね😭- 22分前
コメント