※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかお🔰
住まい

3人目考えてるんですが、用意できる子供部屋が2部屋しかなく、もし産…

3人目考えてるんですが、用意できる子供部屋が2部屋しかなく、もし産まれたら誰かが相部屋になります。

3人目を諦めるか、引っ越すか等色々考えてるんですが、子供が思春期になった時に相部屋ってどうなんでしょうか?

私自身3人兄弟でしたがそれぞれ自室があったので相部屋の想像がつきません。

また、子供たちは年が近いので、大学生になったら家を出るため部屋が空く~とかはなさそうです。

どなたかご意見頂けましたら幸いです!

コメント

ママリ

まだまだ一人部屋欲しい年齢は先なのでゆったり考えてますが、最終的には一人一部屋のところに引っ越します!
相部屋のままいくなら、大学生になったら一人暮らししてもらって家賃はこっち持ちとかですかね😳

はじめてのママリ🔰

引っ越せるならいいと思います!
相部屋はやっぱり文句言われそうなので個人的にはなしです😭

はじめてのママリ🔰

少しだけ相部屋の時期があったのですが嫌だったので(姉妹ですが)絶対なしです!