※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

洗面所を通らないとトイレに行けない間取りの方いらっしゃいますか?今度…

洗面所を通らないとトイレに行けない間取りの方いらっしゃいますか?

今度住む建売なんですが、1階は洗面所の奥にトイレがあります。今まであまり深く考えてなかったんですが、よく考えたら来客時に洗面所を見られてしまうことに今気づきました😅笑

同じような感じの間取りの方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

洗面所・脱衣所・トイレが中途半端に広い、同じ空間内にあります😇
トイレ後の手洗いがその洗面所なので洗濯物入れてるカゴとかもバッチリみられてしまいます🫠💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるべく綺麗にして、洗濯物入ったカゴとかにはバスタオルをかけてます😅💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

広いの羨ましいです😭
    うちは水回りがかなりコンパクトで狭くて💦お風呂、洗面所、トイレが横並びになってます
    見られてしまうの気になりますか?
    何か工夫とかされていますか🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    なるべく綺麗を保てるようにがんばります!笑

• 1時間前
ママリ🔰

うちは洗面所、トイレ、お風呂、脱衣場、洗濯機が同じ空間にあります💦
来客時には綺麗にしておくぐらいしか出来ないです(笑)

• ママリ🔰

ママリ🔰

うちは玄関入ってすぐのドアが↑になってます😂
    むしろ私は面倒くさくて毎日掃除できないタイプなので綺麗にするタイミングくれてありがとうの気持ちです!(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんうちと同じ間取りだと思います!リビング経由しますか?
    本当綺麗にしておくしかないですね😭笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど玄関入ってすぐなんですね✨なんて前向きなお言葉!本当そうですね😳
    私もその精神でがんばります!笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家、玄関入ってすぐ洗面所なので普通に来客時は必ず洗面所通りますね😅
玄関と洗面所の間に扉もないので、、、
洗面所見られるのに困るってことを思ったことがないので何とも思ったことなかったです。来客の方が手を洗う時にも使いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    今まで独立トイレの家にしか住んだことがなくて、イメージがわかなかったのですが特に気にしなくても大丈夫ですかね
    わが家は洗面所と脱衣所が一緒のスペースなので、生活感MAXの場所を見られるのが恥ずかしいって気持ちがあり😂なるべく綺麗にしておこうと思いました!ありがとうございます✨

• 1時間前