仙台市、最寄り駅から徒歩20分くらいで築浅の中古を2500万程で買いまし…
仙台市、最寄り駅から徒歩20分くらいで築浅の中古を2500万程で買いました🏠
タイミング良くいい物件があったので購入し、とても満足してたのですが。
友人や実姉などから「駅から徒歩20分て微妙な距離だね」「もうちょい出せば新築建売買えたのにもったいないー」など言われ、すごくモヤモヤしています。
中古ですが築浅なのでとてもキレイでリフォームもせず、エアコンやカーテンレールや手すりなども前に住んでた方が付けてたので助かりました。あとは我が家は小さい子がいますが、壁など傷つけられても中古で安く買えたしと思うとストレスがありません。笑
そんな感じで我が家にはとても合っていて満足してるのに、買ってから色々言ってくるのってなんなんですかね、、、
気にしなければいいのですが、私もイラッとしちゃってしんどいです😣。。
- ママリ
はじめてのママリ
自分たちが気に入って買ったお家なら周りの声など気にしないでください!
何か言いたいだけの人っていますからね!☺️
2児ママ
すごく良い条件の物件を購入されましたね!私も住みたいです🥹🥹
何か言われても、ママリさんが満足されているのであればスルーしちゃいましょう!
がーちゃん
マイホームおめでとうございます😊
自分達が合っていて満足なら十分ですよ♡
普段駅使うとしても、駅から20分、
歩いても、自転車も数分、
お子様が大きくなって電車通学でも
苦にならない距離だと思いますよ。
これから言われたら
自分達は気に入ってるって満足してるって
すぐ言ったほうが良いですよ…😠
そうかなーでスルーすると後で気にしちゃう💦
あとは、褒めてくれた方に
「こんな事言われたけど…そうなのかな😰」って
聞いてもらうとかも良いかもしれません。
褒めてくれる方だから「そんなことないよ」が
返ってくると思いますが上書きされると
だいぶ気持ち変わりますよ。
コメント