4人家族(未就学児2人)リビングが18畳だった時にダイニングテーブルと…
4人家族(未就学児2人)
リビングが18畳だった時に
ダイニングテーブルとは別にソファーとテレビの間にもう一つローテーブルがあると子供の遊ぶスペースないですか?
と言うのも彼氏は置きたい派(オシャレなリビングにしたい派)、私は子供の遊ぶスペースが狭くなる気がして置きたくない派(子供の過ごしやすさを優先したい派)でこれから同棲するに当たって意見が分かれてます。
彼氏は子供がいた事がないので子供がいる生活を分からない、私は広い家に住んだ事がないのでその広さで家具を置いた感覚が想像つかないって感じです。
家は彼が内見に行ってくれて写真を見て一緒に決めたのですが、県外(彼のいる所)のため私は数ヶ月後の住むために移動する時にやっと見れるか彼の方に遊びに行く(いつもは子供いて大変なので全て来てくれてる)くらいでしか確認できません。
なので、18畳でダイニングテーブルも置いて、ソファー前にローテーブルも置いたら子供が遊ぶのにどうか教えてもらえませんか?
- ママリ
はじめてのママリ
ローテーブル置いていいと思いますよ!子供はどこでも遊べます。走り回りたいときは外で遊べばいいし、ローテーブルの周りをぐるぐる回るかもしれないけど😂
テーブルあってもなくても何も支障ないです。
ママリ
テーブルあると狭くはなりますね💦
子どもが走ったり玩具を広げたりするにはスペースが足りないです💦
我が家は続きで和室があるので猫のためにこたつを置きましたが、やっぱりテーブルがないときの方が広々としてて良かったなと動画を見返して思います💦
買ってしまったらなくすのは心理的にも物理的にも大変なので、まずはテーブルなしで生活してみて、不便ならサイドテーブル、それでもダメならローテーブルと段階的に変えていくのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
小さいうちはどかしていました!
実家ではローテーブルおいていて、その上でお絵描きしたりシルバニアしたりしてます。
自宅では置いていないですが、
他の部屋に子供用の机があってそこでお絵描きやハサミやらしてます。
年齢によるかもなのと、他に遊べるスペースがあるなら、ローテーブルなくても良いかもです。
コメント