※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

お友達のお家にお呼ばれしてます。手土産は何が良いでしょうか?🤔今度娘…

お友達のお家にお呼ばれしてます。
手土産は何が良いでしょうか?🤔

今度娘の幼稚園のお友達宅で開催されるたこ焼きパーティーにお呼ばれしており、手土産に悩んでいます。
ゼリー、アイス、シュークリームなどと思ったのですが冷蔵庫の中の場所を取るのも悪いなぁと思ったり、ケーキ屋さんの焼き菓子セットにするかと思ったり、とはいえあまり高価なものを気を使わせてしまいそうなのでスーパーでファミリーパックのお菓子やジュースを買って行こうかな?など悩んでおります🥺

経験がある方、どのようなものを手土産に選んだか参考にさせてください。

コメント

nn

仲のいい友達ならお菓子やジュースで十分だと思います。私も幼稚園の友達呼びますが、みんなそんな感じです😊😊

初めてお邪魔するならケーキ屋さんの焼き菓子を持っていく場合もあります。

あとはたこ焼きパーティーの材料など割り勘ならお菓子やジュース、友達持ちならちょっと豪華なものにします!

はじめてのママリ🔰

気心知れた友達は、ファミリーパックにします。
が、そこまで親しくないならとりあえずお菓子屋さんの個包装焼き菓子が無難かもですね。
シャトレーゼとかでも、私なら嬉しいです☺️