はじめてのママリ
トイトレは本人のやる気が重要なので、無理に進めなくてもいいと思いますよ。
うちは0歳から保育園に行っていますが、下の子は3歳半を過ぎても本人もやる気が出ないし、保育園からも「排尿間隔が2時間ないから、まだやらなくていいですよ」と言われました。年少に上がった6月から急にトイレに行き始め、半月くらいでおしっこはオムツを卒業しましたよ。
育て方を間違えたのではなく、トイトレのタイミングがお子さんに合ってないだけだと思います。
うたう
うちも保育園入るまでオムツでしたよ😅なんなら保育園入っても一日中オムツでした。本人がやる気にならないとパンツは難しいから様子見でと年少さんは一年間ずっとオムツでしたw
療育行きだし、年中になった途端急にオムツ取れたので焦らなくて大丈夫👌
お友達の影響で多分変わると思うので気長に待ちましょう♪
余裕ある時にママがつきそう感じで大丈夫と保育園の先生も言ってましたよ🥰
はじめてのママリ🔰
うちもそんな感じでしたよ!
途中で飽きてやらなくなりました笑
幼稚園行きだしたら友達の真似してトイレ行くようになってあっという間に外れました☺️
完全に取れなくても気が向いたら行く、ママの気が向いたら連れて行く、これくらいで今はいいと思います!
行けば出来る実績があるくらいで大丈夫だと思います!
コメント