※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彼方
子育て・グッズ

ぴよログまたは同じようなアプリ使ってる方に質問です。ズボラすぎて寝…

ぴよログまたは同じようなアプリ使ってる方に質問です。
ズボラすぎて寝た、起きたつけてないんですけど同じ人いますか?
夜間に関しては授乳してすぐベッドに移動させればあとは勝手に寝るし、お昼寝も同様だし、その間に私が寝てミルク時間のアラームか泣き声で起きるので、泣き声の時は正確に何時に起きたか分からないしつけなくていいかと思ってつけてなかったです…。
もうすぐ生後1ヶ月なのですがつけた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

寝た起きた1度もつけた事ないです🤣授乳、うんち のみ付けてました🤣

ママリ

1人目の時から
ミルクの量だけつけて
睡眠はつけてないです!
ちょこちょこ起きたり寝たりをカウントしてたらキリ無いかな?と思って😅

ママリ

1人目は「やらなきゃ!」という気持ちからやっていましたが、2人目からやらなくてよくない?と思ってやってませんでした!
なにも問題ありません🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

授乳と排泄しかしっかりつけていません。
睡眠は一応つけていますが抜けだらけです。

はじめてのママリ🔰

その頃は排泄とミルク以外記録してませでした。5ヶ月頃から睡眠も記録し始めました。排泄やミルクは見返して確認しましたが、睡眠は記録してなくても問題なかったです!

はじめてのママリ🔰

睡眠について特に悩んでないなら細かくつける必要ないかなと…。

うちは寝た起きたはかなりシビアにつけてます。全然寝ない子なのでどうやったら寝るか、月齢ごとの活動時間とかあえて時間を前後させてどうしたらより寝てくれるか調べるため…って感じです。

そういう悩みがないなら特に必要ないと思います。

はじめてのママリ🔰

1人目はミルクと💩のみ、あと〇〇できた(おすわりとか)などのメモ

2人目は何も…笑
ミルクと💩はなくても困りませんでしたが、◯◯できたは定期検診の時に分からなくてちょっと困りました😂写真とか見返して勘で書きました 笑