スイミングの進級テストについてです異議申し立てなんてごもっとも、そ…
スイミングの進級テストについてです
異議申し立てなんてごもっとも、そんな事モンペ
と今まで思ってましたが
今日の結果が納得できません。
みなさまならどうしますか?
今回は様子見の方がいいのでしょうか?
4歳の息子です。今日テストがあり、
今月は夏休みもあら回数を増やして行っていました。
先月は顔つけ(5秒以上鼻から息を吐く)ができなくて
結果は不合格でした。
今月は家でも練習し今日のテストで
4人中1番長く顔つけできた!と思っていました。
ママ友の子も同じクラスで
その様子を見て「すごいじゃん!1番長くできてたんじゃない!?」と言われてホッとしました。
でも結果は不合格。
最後に先生から合否を伝えられて
「先月と同じですが、顔つけが短くて…もう少しつけれるように頑張りましょう」と言われました。
私は内心「?」だらけで
「鼻から息は抜けてましたか?」と聞いたら
「はい!短かっただけです!」と言われました。
ママ友の子は違う理由で落ちてましたが
他の2人は合格だったようです。
ママ友に不合格の理由を話すと
どうしてもその理由はおかしいと…
私もそう思えてしまいます。
ちなみに他2人の子は
私達の子より早く入っていて
先生と親も子も凄く仲良さそうに話ていて、
そんな事思いたくもないですし
そんな事は絶対ないと思いますが
え、仲がいいから?と不信感を持ってしまいます。
↑ママ友も冗談混じりですがそう言っていました。
どなたかスイミングの進級テストで
腑に落ちない理由での不合格を経験した方ありますか?
その後どうしましたか?
- はじめてのママリ🔰
ワーママ
うちもスイミングを習っていますが、私は泳ぎのことは何も分からないので全てコーチの判断に任せています。親から見てよくできている!と思っていても、専門から見てまだここが甘い、となればそれに従うべきかなと。
それで「まあここが甘いけどいいか」と合格にしてしまって今後の泳ぎ(息継ぎの仕方など)に影響してしまっては困るし、やっぱりきちんと納得いく合格の仕方で合格にしてもらった方がスッキリというか安心じゃないかなと思います。もし仮に仲が良くて不完全だけど合格にして貰ってるのならその子は今後苦労すると思いますよ😂
はじめてのママリ🔰
私なら様子見しません。毎回進級テスト後不合格が判明したらすぐにその場でコーチに子供と一緒に聞きます。コーチの目の前で教えてもらって子供自身が理解することがポイントです。どこをどう改善するのか教えてもらってお風呂でも練習していますがプライベートレッスンがあれば予約して今抱えている課題とその次も先取りして教えてもらいます。
プライベートレッスンの前に必ず何を希望するのかリクエストをしているので次の進級テストは必ず合格しています。
お金はかかりますが不合格になって翌月にまた同じ内容に払うことをどう考えるかかと思います。
はじめてのママリ🔰
月1度のテストならまた次まで様子見しますね😓
2ヶ月に1度なら抗議します。
できてるように見えたのに不合格だった時は次のテストは別の曜日に振替して別のコーチで受けさせたりします。
けのびやバタ足以上のクラスになると、テストの時できていたかだけではなく次のレッスンについていけそうか?なども見ているようですが顔付けだとそういうのも無いと思うので親としてはモヤモヤですよね💦
あとは、スクールによっては次のクラスが人数多くて滞留していたりすると合格基準を満たしていても次のクラスがいっぱいだからという理由で落とされることもあるみたいです。
先に入った2人が合格しているとなると、合格枠がいっぱいで優先順位的にママリさんの子が落とされた可能性もありますね😥
はじめてのママリ🔰
正直他のこと間違えたんじゃない??て思っちゃいます😅
テストはあと何回ありますか?
月一とかならまた再チャレンジでもよいですが、、、
プールとか最近の習い事って録画できないところ多いですよね
なので証拠とかは残せないかもですが、一緒に見てたママ友さん(名前は出さず)も長かったって言ってたので他の子と間違えてるかも?と思いまして‥子供も頑張ってるのでやる気挫きたくないのでもう一度再テストお願いしますと伝えてみてはどうでしょう?
私はプールではないですが、ピアノで同じようなことがありその先生から習うのはやめました😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
そう言われてみれば、間違えた可能性ありますよね💦
テストは月1なので再テストは難しく…
また来月末まで同じ内容なので
できてるのに?また?とモヤモしてしまいまして😓
でも今回あればまた次もそうゆう
間違いは同じ先生なら起こるかもしれないですよね🙌
うちも先生変えるか検討してみます!
ありがとうございました!- 1時間前
コメント