保育園、1日固定で休ませるようにするか悩みますあと少しで4歳になる娘…
保育園、1日固定で休ませるようにするか悩みます
あと少しで4歳になる娘です
私は月水金の週3パートです
園は休みでも預けてOKです
元々ママっ子で寂しがりやなタイプではあるのですが、お盆明けから特にひどくなっています
お部屋の前に着くと私の足にしがみつき、ギャン泣きはしませんがめそめそして行きたくないと言います
家出る直前までは大丈夫そうではあります
何時にお迎え?たくさん遊びたいからゆっくりでいいよと言ってきたり😂
先生もなだめてくれて、ぐずぐずのまま引き渡します
なんで泣いちゃうの?と聞いた時はママがいいからと言っていました
個人の連絡帳はなく、その日のクラスの活動を複数枚の写真で送ってくれるのですがその写真を見るといつもニコニコしています
なので寂しいってなっちゃうのは朝バイバイする時だけなのかなと思ってるのですが、その時が気まずくて💧
平日、保育園以外はワンオペなので
スーパーへの買い出しや部屋の掃除は平日のパート休みの日にやっています
ですが、パート休みの日までぐずぐずしてるのを連れて行くのはこちらも罪悪感があります
なので平日休みのどちらかを固定で園も休みにしちゃおうかな?と考えました
一度休み始めると本人もこの日は休みだと覚えて固定されちゃうと思います
それも気になったり、結局家にいてもひとり遊びができないのでテレビの時間が増えるのも嫌です
1歳の弟もいて2人連れて出かけるのはだいぶハードですが、1歳だけ園に行かせるのもめんどくさいかなと思ったり…
バーっと考えてること書いてしまいましたが、皆さんだったらどう思いますか🥲
- はじめてのママリ🔰
ママリ
普通にそういう子たくさんいると思いますけどね🥹
年少さんですし、
私なら頑張って毎日通う練習させつつ、仕事がない日は半日だけの早迎えとかにします😊
はじめてのママリ🔰
行き渋りがあって、仕事休みなら定期的にではなくたまに休ませてあげるかなと思います!!
私も面倒なので下の子も一緒に休ませていますが、1回だけ上の子だけ休ませたらとても嬉しそうでしたよ☺️
コメント