※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま♡
子育て・グッズ

夜驚症って泣いて落ち着かなかったり怖がったりすると聞きますがそれが…

夜驚症って泣いて落ち着かなかったり怖がったりすると聞きますがそれがないパターンもありますか?

4歳のときにThe夜驚症みたいな感じはたまにありずっとしばらくなかったのに最近また突然おきて何かをいいながら(言葉は上手く聞き取れない)ウロウロして体感5分くらいでしばらくしたらまた眠りにつくみたいな感じが2.3日に1回の頻度であり心配です

コメント

ママリ

夢遊病じゃないですか?

• まま♡

まま♡

ありがとうございます😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

それは夢遊病だと思います。
うちの上の子が一歳半から3歳すぎまでたぶん夜驚症で、そこから小3まで夢遊病だったんですが。寝ながら立って歩いたり服を脱いだり別の部屋行っちゃったりとか。朝起きてきると何も覚えてないですよね。。子供はわりとあることではあるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で話したことありますが、大きくなれば落ち着くから安全確保して見守るしかないみたいです。うちのは今小6なんですがとんでもなく寝相は悪いけど最近は立って歩いたりしなくなりました。
    昔はうちも喋ってた時もあります。

• 41分前
  • まま♡

まま♡

何かいいながら立ってウロウロアタフタしたりするくらいで着替えたり部屋から出て行ったりなどは今のところないんですが夢遊病なんですね💦
    これは様子見するしかないんですかね😭
    息子も何も覚えてないです!💦

• 45分前