※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
お仕事

子供がいる方々はどんな仕事をされていますか?私はスーパーで働いていますが、残業が増えたため辞めるか悩んでいます。田舎で仕事が少なく、介護は休みにくいと聞きます。子育てに適した職種はありますか。

子供がいて、働くみなさんはどんなお仕事されてます?
私はいまスーパーで、10時から17時まで。1日6時間くらいで働いています。休みは休みやすいのですが、サービスコーナーに入ってから少々残業しなきゃいけなくなり、職場の距離がバス10分、電車で10分と遠いため、辞めようかどうしようかと考えています。
田舎なのでなかなか仕事もなく。介護ならたくさんありますが、介護系は休みにくいですか?
みなさんはどんなお仕事されてますか?子育てにオススメな職種とかありますか。

コメント

五

スイミングインストラクターしてます。
残業もほぼなく、当日休みもスッと受け入れてくれるので
子供達の体調不良等には非常に助かっているし、
何より楽しいです☺️
子供達とも沢山関わるので子育て経験も活かされていると思います。
介護系で働いてる友達もいますが、
人間関係も良く楽しそうにしていて
働きやすいとは言ってました!
もちろん入る会社によると思いますが🤔💭

みなみな

介護士してます☺️

今のところは、本当ホワイトです。子供の体調不良による突発的なお休みも嫌な顔されません。残業も時間がくると「(退勤の)時間だよね?それ代わるから、退勤して大丈夫だよ。お疲れ様!」て声掛けて貰えます。あと数分で終わるし…と思ってやっていても、声掛けて変わって下さるので有り難い限りです。

• みなみな

みなみな

前職の老健(正社員、早番・日勤・遅番・夜勤)は、前残業・残業当たり前で他にも色々ありブラック企業でした💦ダメ元でパート先決めて、ブラックだったら逃げてやる!て思ってました。結果、ホワイトでラッキーでした。

施設による、と思います。入所タイプだと介護度の高い方も多く走り回ってましたが、今のところは介護度の低い方が多く力仕事もなく平和です。

• 8月27日
  • あやか

あやか

ありがとうございます!!介護士めっちゃいいですね!😆
    近所にたくさんあります。そんな雰囲気なら働きたい!!イメージで勝手にめちゃくちゃ厳しいて思っていました。
    仕事はやはり大変ですか?🫣

• 8月27日