仕事復帰について質問です!今年の4月7日生まれベビーで来年4月に保育園…
仕事復帰について質問です!
今年の4月7日生まれベビーで来年4月に保育園に行く予定です。皆さんどのようにやりするのでしょうか?
住んでる市は4月入園の場合5月15日までに復帰すれば良いことになってます。
慣らし保育は2週間から1ヶ月だとすると育休手当は4月6日までなので7日からは有休消化なのでしょうか?慣らし保育が2週間だとしても有給結構使っちゃうし、、今後熱とかでること考えるといっそのこと5月のゴールデンウィークまで無給で5月7日復帰とかにした方がいいでしょうか?
1人目で何もわかりません💦教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
慣らしに1ヶ月以上かかることもあるので復帰前に慣らし保育お願いします。
無給でもいいなら4月保育園開始の5月復帰でいいと思います!
の
4月入園で5月復帰でも良いなんて羨ましいです!
復帰時期は職場次第だと思います。
うちの自治体は4月中復帰必須なのでならし保育終わったら復帰してますが、それより早く産まれてる子は慣らし保育中は有給使ってますね。
私だったら慣らし終わったら復帰します。育休終わって社会保険料は働かなくてもかかってしまうし、4月復帰なら慣れた頃にGWで一度ゆっくり休めてちょうどいいかな〜と。
GW明け復帰だとしばらく土日以外の連休もなくて親子共々慣れない環境でかなりしんどいです💦
はじめてのママリ🔰
地域によってそんなに違うんですね!うちの地域は育休終了後は直ぐに復帰なので、育休終了する前にならし保育を終わらせて復帰するって方が多いですね。自分は3人ともその流れでした。
保育所に通い出したら色々もらってくるので有給は残しといた方が良いのかなとは思います。
職場も5月からの復帰で問題ない、無給でも問題ないのなら自分なら5月から働くかな🧐そこは職場との相談次第な気もします。
コメント