【妊娠〜授乳中のカフェイン摂取について】n番煎じで申し訳ありませんが…
【妊娠〜授乳中のカフェイン摂取について】
n番煎じで申し訳ありませんが、妊娠前(非妊時)の好物が、第一にコーヒー☕それから刺身、寿司🍣+お酒という晩酌が週末の楽しみだった私にとっては修行過ぎる😂
旦那は変わらず飲み続けているのもムカつく💢
アルコールは我慢できる。生魚は出産後に食べられる(上の子の時も退院後、真っ先に食べた笑)けど、せめてカフェイン気にせず珈琲☕️飲みたい‼️カフェインレス珈琲で我慢しているけど、なかなか美味しいと思えるモノに出会えず⋯⋯😢
まだつわりで苦しんでる方も多い週数で、贅沢な悩みですが⋯⋯。
同じように珈琲(カフェイン飲料)大好き妊婦さん、どうやって乗り切っていますかー??
- ralikkuma(妊娠13週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
助産師さんにコーヒーは1日2杯までならOKと言われたので1日1杯だけ飲んでました!
はじめてのママリ🔰
コーヒー普通に飲んでます😳
1日2杯には留めてますが(カフェインレス含むなら3杯)、1番上の妊娠中から同じようにずっと飲んでますよ🙌
ralikkuma
早速の回答ありがとうございます🙂↕️
確かに「1日1杯程度なら問題無い」という記事はよく見ますよね。
私も完全に断っている訳ではなく、たとえばセットドリンクで珈琲or紅茶しか選べない場合や、どうにも我慢できない日は1日1杯までは飲むこともありますが「カフェインには鉄分やカルシウム等の必要な栄養素の吸収を阻害する」作用があるらしいので、どうしても躊躇いがちになってしまいます⋯⋯😅💦