コメント
はじめてのママリ🔰
そこは
「優しくする場面としなくてよい場面があるよ。嫌なら嫌だと伝えてやらなくて良い」
とか、嫌だと言っても良いことを教えてあげれば良いと思います😊
優しさに付け込まれてそうですよね💦
まる
その「女の子に優しくするんだよ」って台詞は誰が言ったんでしょう…?
相手の女の子が言ったんだとした、将来とんでもないフェミになりそうで怖いんですけど。😧
優しさって要求するものでも強要されるものでもなくて、自然に溢れてくるものなので、嫌なら嫌って言うんだよーは引き続き伝えていっていいと思います。
でも頑張ってお友だちのランドセル運んだんですね…偉い!👍
-
はじめてのママリ🔰
相手の子が言ったそうです💦
一回は嫌だと伝えたらそう言われたらしいです
学童の先生にも
○○くん優しいんだよね すごく と
言われまして、、- 49分前
-
まる
ヒェッ
すごい子がいるんですね…🫢
本人が我慢してしまっているならあれですが、普段から自然に人に優しくできているならそれは生まれ持った才能であり性質なので大事にしてあげていいかと思います。
親としてはワガママな子や気の強い子に利用されてしまうのでは…と心配になりますが、優しい子は人に好かれやすくトラブルも起こしにくいので大きくなってからが強いです。
周りに振り回されずに自分のペース・主軸を保つことを身につけてもらって、優しさは大いに伸ばしてあげていいと思います。- 4分前
はじめてのママリ🔰
根本的に優しいのと、優しくいないといけないとか嫌われたら怖いとかがあるのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
嫌なことを嫌だと言っても悪くないよ、と伝えていくことですかね…。
はじめてのママリ🔰
性格なのでしょうか、、、
はじめてのママリ🔰
難しいですね、、、
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
ありがとうございます!