旦那さんは子供が学校・保育園行きたくない等の行き渋りがあった時、一…
旦那さんは子供が学校・保育園行きたくない等の行き渋りがあった時、一緒に考えてくれますか?
旦那は楽観的に考えているのか、なにか変化するで仕事に支障きたすのが面倒なのか、こちらが話している事に「まぁ、大丈夫でしょ」「そもそも、学校とか皆我慢して行っているんだから(我慢させれば良い)」みたいな回答で、全く相談相手になりません。
そして、何かあれば「親に預ければ良い」(学校、保育園をお休みするなら)親頼み。
※私の実家は県外のため頼れず。
頼るな。とは言いませんが、最初から親頼みもどうなの?と思ったり。
子供の事だから自分の事以上に不安になるし、どうにかしてあげたい気持ちになるのですが、この不安な気持ちを誰にも寄り添ってもらえない状況が辛いです。
- ままり
🔰タヌ子とタヌオmama
考えてというよりいないので知らないです😅
子育てに関して旦那には金銭面のことしか相談しません😅
普段から子供たちと一緒にいるのは私だし、よく知ってるので判断は私が全てしています。
相談先は別にあります。
保健師、保育士、小児科
プロにお任せ!
ど素人同士がわーわー言っても仕方ないので話しませんし
会う時間がないので情報共有はしてないですね😅
はじめてのママリ🔰
うちは両家とも頼れない状況だからか一緒に考えてくれます。
ただ、基本は休ませずに行かせてます。
顔色が良くなかったり疲れが溜まってそうな時はお休みさせて、どちらかが在宅ワークに切り替えて対応してます。
コメント