😳💦ちなみに私は専業主婦7年した事があり、今は時短正社員で17時まで働い…
「ワーママは専業主婦が羨ましいんですよ」という回答よく見るのですがワーママさん羨ましいと思いますか?😳💦
ちなみに私は専業主婦7年した事があり、今は時短正社員で17時まで働いてます。
専業主婦の時は暇すぎてやる事もなく、幼稚園に迎え行き帰宅したら夕飯作りとダラダラ過ごしてて今思っても無駄な時間に思えてしまいもっと早くから働けばよかったかなと思うほどです😅
仕事してるほうが自分には合ってるのかなと思います。
なので専業主婦羨ましいとは全く思わずむしろ凄いなとまで思います。
私の考え方が珍しいんですかね?
やっぱりワーママさんは出来れば働きたくない、専業主婦いいなという方が多いんでしょうか?
- はじめてのママリ(7歳, 9歳)
ままり
専業主婦という選択肢があるのが羨ましいって思います。
はじめてのママリ🔰
まっっったく羨ましくないです。笑
育休中でも暇だったのでしんどくてつまんなかったです😭笑
別にバリキャリなりたいとかはないですけど、働いて自立してるママでいたいです👍
専業主婦でいれるのはよほど向いてる人しか無理なんだろうなとおもってます!
みい
専業主婦経験がないので正直羨ましいです🥹
自分時間めちゃくちゃ大事なタイプで趣味もたくさんあってそれを好きなだけできたらなあなんて思ったりします🤣
わたしもずっと家にいるのは無理なタイプなので一旦専業主婦して暇を持て余したら働くか〜くらいになりたいなあとはよく思います🥹笑
はじめてのママリ🔰
私も働いていたいので、あまり思いません!
でも専業主婦でも大丈夫な経済力は羨ましいです笑
働いていたら、人間関係やら仕事の失敗やら悩まなくていい悩みも出てきますしね〜😳
どこに視点をあてるかによると思うので、やっぱり人それぞれですよね!
はじめてのママリ🔰
今は訳あって専業主婦ですが、フルで働いていた頃は専業主婦羨ましい!じゃなくて、短時間で働きたいなーと思ってました。
フルで子育て、家事が大変でした。
頼れる実家も近くになかったので。
今は一日中家にいるより、外に出て家族じゃない人と話すのも悪くないと思ってます。
仕事をしても専業主婦でも何をしても悩みは出てきます😓
コメント