生後2ヶ月の息子 旦那の飲み会について生後2ヶ月の息子がいます。初め…
生後2ヶ月の息子 旦那の飲み会について
生後2ヶ月の息子がいます。初めての育児で毎日ヘトヘト+夜間のミルクがあるため毎日毎日永遠に寝不足です。
旦那は仕事があるため夜通し寝てます。旦那氏近々飲み会があるようです。こちらは毎日疲れてるって言ってんのに飲み会?は?って感じです。飲み会に行く余裕があるなら夜間ミルクやれよって思ってしまいます。
生後2ヶ月の赤ちゃんがいても、みんな飲み会にいくの?💢って聞いたら『普通に行くでしょ』と。
そして少し前に息子が4ヶ月になる頃、夜家を出てもいいか聞いたら、義母呼ぼうかなって言ってました。
はぁぁあああ?なんでお前は自分の母親呼ぶの?ましてや4ヶ月なんてもう首も座って少しは楽になる時だろ?
1日1人はキツいって言っても『大丈夫だよ‼︎』って。
は?何が?マジで腹立つ。、
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ちょこびす
旦那さんの売り言葉に買い言葉といったら。やれやれ😮💨男はパパになっても、気持ちは幼いままですよね。
はじめてのママリさんが今欲しいものは、「お疲れさま」「いつもありがとう」のねぎらいの言葉ですよね✨
旦那さんなんもわかってない💢
ママリ
旦那さん父親の自覚ありますか😑
読んでてすごいイライラしてしまいました。(よその旦那様にすみません)
条件を出してみてはいかがでしょうか?
例えば飲み会に行くなら同じ分1人時間もらう、前日は夜中ミルク変わってもらうなど👍
私の友達は遊びに行くなら1回10,000円システムにしてました😂
-
はじめてのママリ🔰
いや、もう本当にイラッとしますよね。
お風呂も私が1人で入れて、お風呂後のミルクも言わなきゃやってくれないし、やってくれたとしても、こちらがお風呂上がったのを察してミルク冷ますとか準備してればいいのにゲームゲームゲーム。声かけてやっとです。コレやっといてって頼んでお風呂上がってきてもやってない。ゲームゲームゲーム。マジゲームの中に入って帰ってくんなよって感じです。
飲みに行くのが金曜日なんですけど、日中は仕事もあるため絶対前日のミルクは変わらないと思います…病院勤務の為寝不足で患者に何かあっても困るなとも思ってしまって……。
1回10,000円システム🤩かなり良いですねそれ🤩- 17分前
はじめてのママリ🔰
本当に労いの言葉1つもかけれないような男だとは思ってませんでした。
夫婦として2人で暮らす分には文句ないですが子育てに関してはぶん殴りたいです、、、、。ゲームばっかりで…Switch取り上げるぞ💢?です。わら