静岡県御殿場でBVAC可能な病院を知っている方いますか?1人目帝王切開で2人目はBVAC希望。また1人目帝王切開で年子の方いますか?間隔について悩んでいます。23歳で若い方が治りが早いと聞いたので教えてください。
静岡県御殿場でBVACが出来るとこ知ってる方いますか?
ネットで探してわいますがないのかな?見当たりません。なければ近場でも。
1人目帝王切開だったので、2人目わBVAC希望です!!
また1人目帝王切開で年子の方いますか?
1人目帝王切開で産んだ病院からわよくネットでみる、『半年〜2年あけてね!』とわ言われませんでした。
切っているので間隔をあけるに越した事わないと思いますが若いうちに産み終わりたいと最初から思ってましたので。
ここ何日か前に23歳になったとこです!若い方が傷の治りが早いなどとネットでわ書いてあったり、、まぁ人それぞれの体質でわあると思いますが、、
教えて下さい(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- らぶり(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

そふぉら
ブイバック、VBACKですね。
BVACで検索されているのでは、出てこないかなぁと思い、コメントしました。
因みに、私も今二人目妊娠中でブイバックする予定です。

ルー
わたしも1人目帝王切開で、自然分娩経験したかった…と思って
VBACについて調べました。
病院少ないですよね。
2人目は、帝王切開なら手術だから保険でたくさんお金戻って来るし、出産日が決まっているから小さい子がいても色々と準備ができるし
2人目陣痛経験したところで、お腹の傷消えるわけじゃないし
股はさけて痔になるかもしれないなら
2人目も帝王切開でいいや〜となりました!
VBAC調べてたらやっぱりリスクが色々と怖くなって…
それより、子供が小さいので入院中病室には入れないので
面会がしやすいところ、個室なら小さくても入っていいところなど
そんな病院を探しましたよ(^^)
わたしじゃないですが、出産から1年半あけて(学年的には)年子のお知り合いがいます。
彼女は2人目も帝王切開ですよ。
聞きたい答えじゃないのに失礼しました!
-
らぶり
VBACわリスクありますよね〜(>_<)
でも、2人目でやってみないと二度としたから産む事が出来ない。陣痛が味わえない。ということでリスクありますが絶対というほどVBAC希望です(>_<)
帝王切開でも年子いますよね〜!!
ありがとうございます!!- 7月19日

抹茶ジェラート
私も市内在住です( ^^)
できるかわかりませんが、裾野のかやまさんどうですか?
産院少なくて限られてきますよね。
-
らぶり
かやまさん良いとわ聞いた事あります!!ネットで見たけどVBACについてわ書いてないようです(>_<)
- 7月19日

まぁ
VBACができるクリニックは近くにはないと思います。リスクが高いので、設備のしっかりしたところになると思います。総合病院の産婦人科なら対応してくれるかもしれませんね。
-
らぶり
そーですよね、総合病院中心に見てます!
- 7月19日
-
まぁ
ただこの辺りは田舎なので、難しいかもしれないですね。
- 7月19日

ハルくんママ
御殿場市内や裾野市の病院はやってくれません💦💦
清水町の島田産婦人科はやってくれるみたいですがリスクのが大きければすぐ帝王切開に切り替えるそうです🙌
前の職場の人の奥さんがそこでやりました!!
-
らぶり
わー!!ありがとうございます!!!
ちなみにその奥様どのぐらいの間隔だったかわかりますか?- 7月20日
-
ハルくんママ
7年です💦💦
そこまで間隔が開いていてもリスクのが大きいと言われていたみたいです😣- 7月20日
-
らぶり
7年ですか〜!!
そこまであける考えわないので、、妊婦になったら島田さんきいてみたいとおもいます!- 7月20日

もんもん
ふたりとも帝王切開で1歳4ヶ月差の年子です😊
帝王切開でも年子は可能ですよ😊
帝王切開は赤ちゃんにとって
最も安全な出産方法です、
自分のリスクだけでなく
赤ちゃんにとってもリスクしかないのに
VBACKを選ぶ人…不思議です、
出産は赤ちゃんのためにあるものであって
お母さんの経験や達成感のためにあるものではないので…
たとえ赤ちゃんが安全に生まれても
胎盤癒着があったら
結局お腹切らないといけないし
陣痛も、下も、お腹の傷も…
想像しただけで振るえます😱
お金も余計にかかりますよ💦
ちなみに帝王切開後の妊娠は
4ヶ月はあけてね、と言われました。
Vbackは最低2年は開けないと、と聞いたことがあります。
-
らぶり
帝王切開でも年子可能なのですね〜!
少し安心しました(>_<)
最も安全なだけで完璧に安全な出産方法はありませんし、色々調べ考えてそれでもVBACを望んでる方、出産できた方にとても失礼ですね、、
同じ帝王切開経験者として他の方よりはわかってもらえてる気がしてましたが残念です。- 7月20日

みつばっち
西部在住ですが...最近VBACしました。
前回は1年以上あけてね!とは言われたし、下からも可能だよ!って言われていたので可能ならVBACで!とお願いしました。
と、いうより選べました!どちらにしますか?みたいな同意書を書きました。
子宮破裂の危険から促進剤など使えない為、そのような状態になったり逆子などだと帝王切開になります。そのほか医師が不可能と判断したときです。
少しでもリスクがあったら帝王切開になると思っていた方がいいと、知り合いの助産師に言われたので、その辺りは覚悟していました。
そのかわり設備の整った総合病院や大学病院での出産をオススメします。
たぶん個人のところでは対応していないと思います。
いろんな意見があり迷いもあると思います...
私も迷いました。陣痛もおしもも痛いです。でもやってよかった、信じて良かったです。
VBACできる病院が見つかりますように🍀
らぶり
VBACですね、失礼しました!!
1人目と2人目どのぐらいの間隔でしょうか?
そふぉら
出産時にちょうど上の子3歳です。
中の傷はやっぱり外の傷とは違って治りには時間がかかるみたいですね。
私は、一人目出産した病院で1年はあけてねと言われました。でも、それは二人目も帝王切開の場合だと思うので。
らぶり
そーですよねぇ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます!!