コメント
ままりん
骨盤ベルトは産後一ヶ月くらいからワコールのモノをつけていました!
産褥ショーツは、3か所の病院で産みましたが、全て下だけで大丈夫でしたよ🙆
傷跡テープは入院時使いません!
退院直前まで保護テープが貼ってあるので!
ままり
痛くて骨盤ベルトなんて無理でした😭
妊娠中腰が痛くてトコちゃんベルト買いましたがほぼ付けずにメルカリに出して速攻売れました🤣
産褥ショーツ買わないで居たら産院でくれました😭
確か下が開くやつだったと思います!
傷跡テープは買ってません!
手術の際につけられたテープも退院前診察で剥がされてから何も貼らない方が傷跡が綺麗になると言われてかれこれ7年近く経ちますが傷跡綺麗だね!って言われます💦
-
ももこ
コメントありがとうございます。
やっぱりベルト痛くてつけられないですよね。。。😂
傷跡テープ買おうか迷っていたので一旦様子見します!
ありがとうございます!- 1時間前
みー
骨盤ベルトは、産後着用しました😊産前から使っていた、トコちゃんベルトです😉ただ、帝王切開は、数日間、腹帯必須のため何日か経ってから使用し始めました👍
ショーツは、前開きのものがいいです😊帝王切開は、術後数時間は、動けないので、助産師さんの悪露のチェックなどで、前開きを指定されると思います😊
傷あとテープは、退院してから使用していました。私の場合は、傷あとファインのLを使いました。1週間に一度の交換でいいので、楽でした‼️大きな病院なら、売店にも売っています😉
始めてなら、不安ですよね💦
-
ももこ
前開きのものも追加で購入しようと思います🫡
傷跡テープも様子見で考えます🫡
初めてで不安ですががんばります!
ありがとうございます!- 1時間前
ももこ
とっても助かります!!!
ありがとうございます😊