協力的な旦那さんってどの程度の事を言うのでしょうか?うちの夫の場合下…
協力的な旦那さんってどの程度の事を言うのでしょうか?
うちの夫の場合
下の子をお風呂に入れて保湿着替えまでやる(週5)
休日は用事がなければ必ず家族でお出かけ(夫運転)
休日は下の子の朝の離乳食とミルク
夜ご飯の片付けと食器洗い(基本毎日)
2ヶ月に1回程度、休日に私が友達と遊んだりするのでその時家で子どもたちを見ていてくれる
その他、上の子の遊び相手などは手が空いている時はしてくれます。
共働きで上記以外は私がやっています。今は私は育休中です。
復帰しても多分このままの感じだと思います。
うちの夫は一般的に協力的なのでしょうか?
皆さんの旦那さんはどんな感じですか?よかったら教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
♡Mママ子♡
程度というか、率先して自分から動ける人かなぁと私は思ってます!
頼めばしてくれても指示待ちの人って出来るけど指示がなければしないので協力的と私は感じないです。
家全体を見て私が何してる、上の子の状況、下の子の状況を見て判断して自分は今これした方がいいって考えて、こっちこれやっとくよって動いてくれる人が私の中では協力的な夫ですかね!
うちは基本的に育児に関しては夜間対応まで全部出来てましたけど、言われたからするじゃなくて、赤ちゃん泣いてる、妻は限界で寝ている、よし赤ちゃん抱っこしながらミルク作りに行くぞ!とか、赤ちゃんと妻はまだ寝ている、上の子達連れて公園に行こう!とか、私がお風呂好きなので離乳食は食べさせておくからお風呂ゆっくり浸かってきて!みたいな夫自身が決まった育児というよりその時その時の状況で考えて参加してるのが協力的だなぁと思ってます😊
なので書いてる事を役割分担として決めてるなら私の中では共働きだし普通、書いてる事以外でも自ら動いてる事があるなら協力的かなぁと感じます!
ママリ
私の感覚だと、協力的って思いました!
すごい!!!✨✨✨✨✨✨
ママリ
うちの夫と全く一緒です!😊
↑のことについて、「俺はよくやってる!」とか恩着せがましいことは言わずに当たり前にやっていますし、私が急に次の土曜に美容室に行きたいと言ってもうんわかった!と嫌な顔をされたこともありません😌
周りからはいい旦那さんだねと言われてます!私もそう思いますので、主さんの旦那さんも協力的なほうではないでしょうか✨
はじめてのママリ🔰
うちは、休日は家族で遊ぶパターンと
上の子をパパだけやわたしだけで
連れ出すパターンがあります!
(もう片方が下の子担当です)
あとは、わたしも今は育休中ですが
仕事してた時は
保育園の朝の送迎を週2
風邪引いて連続で休むことになった日は
休みや在宅勤務をいれてくれました!
共働きであれば、保育園関係も少し関与してくれると助かると思います!!
はじめてのママリ🔰
協力的というよりは親として当たり前な事をしているだけなような気もします🤔
-
はじめてのママリ🔰
旦那も書かれていることはします☺️友達の旦那さんは一切子育てせずパパとして認識してないと話してましたね😭
- 17分前
コメント