夫と夫の会社の先輩たちのお金周りについて愚痴です。先日夫の会社で同…
夫と夫の会社の先輩たちのお金周りについて愚痴です。
先日夫の会社で同じ趣味の人たちでイベントがありました。
アウトドアなイベントだったので、レンタル品の手配、飲み物(うちの備蓄)、その他イベントに必要なもの(家族で使ってたテントとか)などを準備していきました。
場所も車で3〜4時間かかる場所で、夫は先輩の家まで送迎して朝4時に出発してます。
帰ってきて、その日のお金はどう分担したのか聞いたところ完全な折半だったらしくドン引きしました‥
夫は元々見栄っ張りなところがあるのでイベントでいろいろとひとりで準備してしまうところがあり、お金も物資も際限がなく出してしまうので何度か喧嘩しています。
言うと喧嘩になるのでほどほどにしなよとは伝えていますし、多少は仕方ないかと思うようにはしていましたが、今回はちょっと夫の会社の先輩には非常識だと思ってしまいました。
別に誰かに指示されたわけじゃないです。完全にすべて夫の好意でやったことですが、全部やってもらって費用は完全折半ってちょっとどうなの‥?と
夫も今回の折半はちょっと腑に落ちてなさそうな感じでしたし、私は今後も続くなら付き合いをやめてほしいと思ってしまいました。(夫と仕事でのかかわりはない人です)
男ってこんなもんなのかな‥と納得したい気持ちと、私自身上下関係厳しく育ってきたのでありえないと思ってしまう気持ちで葛藤します。。
あんまり言ってはいけないと思いますけど、普通先輩後輩で飲み食いとかのイベントしたら傾斜つけて多めにお金出すとかあるだろ‥しかもやってもらっといて‥と思ってしまう‥
- すーモ(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月)
はじめてのママリ
先輩が多めに払ってくれたり、送迎や備蓄品や全て用意してるのにしてもらっても折半なんてあり得ないです。
人の家族の物、全て借りてやってるんですよ!
趣味なら各自もろもろ持っていて、必要なもの持ってくるのが普通ですよね💦
二度とやらないでいただきたいし、参加すらしたくないですね。
自分達でやれと思います!
にしても、あり得ないです😑
コメント