※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳半自宅保育。時々お出かけ前に家での遊びに夢中になって、お出かけし…

2歳半自宅保育。
時々お出かけ前に家での遊びに夢中になって、お出かけしたくない!!となってしまいます。
基本的に、支援センターや児童館や公園といった特に約束のない外出予定なので、めんどくさくてその日は外出せず、1日家で過ごすことがあります。
週に1回あるかないかの頻度ですが、まさに今日それで、朝から「児童館行くよ!」と声かけてたんですが、ブロック遊びに夢中になり行きたくないと😇
無理矢理にでも連れて行った方がいいんですかね😅
ゴネれば出かけなくていいと学習してしまってる気もします。
午前中家で過ごすと疲れないからお昼寝しない時もあり、そうすると朝起きてから夜寝るまでずっっと2歳半の相手で、それはそれでしんどいからなるべく体力消費させたいんですけど😨
同じくらいのお子さんを自宅保育してる方、そういう日ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますが、やはりうちも夜の眠りが浅くなるのでなるべく出かけて欲しいです🥲

はじめてのママリ🔰

今まさにそうです!
買い物に行きたいので朝から準備してるのに、着替え嫌だと全力で拒否。様子見ながらパジャマ無理矢理脱がせても服は全力拒否で肌着のままブロックで遊んでます😂
今日お肉安いのでなんとか行きたいです。そうじゃなければもういいやって諦めて家で過ごします😭💦
前まで児童館に無理矢理連れてってましたが(行ったら行ったで遊ぶので)、最近は無理矢理連れてっても児童館に入らず炎天下の中外で遊んだりするので、行きたくないからいいやーって感じです💦