※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小1の息子、初めて遊びに行くお友達のお家があります。私も下の子も一緒…

小1の息子、初めて遊びに行くお友達のお家があります。
私も下の子も一緒です。

手ぶらで来てと言われてはいますが💦

みかんとか果物を持って行っても良いでしょうか?
普段はジュース飲まなくて、麦茶や牛乳を飲むと言ってみえたので、お菓子とかより果物がいいのかなと。。。
そう言ったやりとりがよく分からずで💦

コメント

ママ

初めて行くお家で手ぶらで来てと言われても手ぶらで行ったことはありません!笑
果物やみんなで食べれるゼリーや子ども用のお菓子と大人用のちょっといいクッキーなど持っていきます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり何か持っていきますよね!とりあえず果物、子供のお菓子と、大人用を準備しようと思います❣️
    逆にうちに呼ぶ時に気を遣わせない程度の量にしていきます✨

• 39分前
ゆきねこ

みんなで食べられる、大袋に入った個包装のお菓子持っていきます。
あと、こどもだけの時とかは最初は水筒持たせて様子みたりします👀
切り分けたり、お皿に取り分ける系は手間かけてしまうので選ばないようにしてます🥹