※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もかまる
子育て・グッズ

夜泣きが多いため、寝かしつけに使用できるセカンド抱っこ紐を探しています。エルゴでは夜泣きが続くため、別のオススメを教えてください。

セカンド抱っこ紐のオススメ教えてください‼︎

最近夜泣きなのか、夜に頻繁に起きるようになりました。
普段抱っこ紐はエルゴを使用していて、特に問題もなく、むしろエルゴしてると眠る率も高いのですが、夜だけはエルゴで抱っこしても泣いてしまいます(;_;)
寝かしつけに使用できる抱っこ紐を検討しています。

コメント

69

昔ながらの紐を結ぶタイプの抱っこひもおすすめです!

エルゴなどの多機能でおしゃれななものより、おんぶする時の位置が高くなるので密着感があります。
それで赤ちゃん達も落ち着くみたいです。
家事するとき用に買いましたが、抱っこでもおんぶでも寝てくれます✨
長さを調節しなくていいのもメリットです。
楽天とかで5000円くらいで売ってますよ!

• もかまる

もかまる

ありがとうございます!
    いろんなメーカーが5000円ぐらいでありますもんね!
    その中でもどれがいいのか悩んでしまいまして(;_;)

• 7月19日
  • 69

69

メーカー名は忘れましたが、リュックみたいに背負うタイプのが使いやすいです✨
    頭が後ろに倒れないように背もたれがあったりしますが、抱っこのみで使うならいらないと思います。
    あとエラー出て何回も投稿されててすみません💦

• 7月19日
  • もかまる

もかまる

ありがとうございます!
    もう少しいろんなやつ見てみます!
    これからおんぶして家事すること増えると思うので、おんぶも考えて探してみます!

• 7月19日
みかりん

ラクーナのダクーノという抱っこひもが寝かしつけには良かったです。
ちょっぴりお高めでしたが、うちの息子には良かったです。

• もかまる

もかまる

それ気になってました‼︎
    5000円ぐらいの買おうと思っていたのですが、ダクーノを見つけて。口コミは良さそうだけど少し高いし、なおかつ前抱きしか出来ないので、なおさら悩んでました。

• 7月19日