寝かしつけについてです。寝かしつけ時はとにかく赤ちゃんを退屈にさせ…
寝かしつけについてです。
寝かしつけ時はとにかく赤ちゃんを退屈にさせつつ、
抱っこやトントンで安心感を与えると寝ると思っていて、
私がする時は無言&抱っこ&最小限のトントンという感じです。
私的にはこれが結構早く寝てくれて私の体力も削られずに楽チンで気に入ってます。
一方、旦那は子守唄&抱っこ&ゆらゆらトントン&スクワットで寝かしつけてます。
私の倍ぐらい時間かかっててヘロヘロになってるんですが全然辞めません笑
こうしたらいいよ〜と私もアドバイスはするんですが
聞き入れる気がなさそうで…笑
私ももうそこまで神経質にならずに
お好きにどうぞ〜って気持ちなんですが
赤ちゃん的に寝かしつけに時間がかかるのストレスじゃないのかな?とふと心配になりました。
その後の夜泣きや寝つきにはあまり差がないようなんですが、
どう思われますか…?
旦那のやり方を無理に変えたいとかはないです!
赤ちゃんにとって問題なければ、お互いやりやすい方法で接すればいいと思ってます☺️
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
あざらし
トータルの眠れる時間が短くなっちゃったらストレスになるかもしれませんが、寝かしつけに長い時間をかけられる事そのものはストレスにならないと思います!コミュニケーションの範疇なんじゃないかなと☺️
バリエーション豊かな寝かし付けで育ったら結構どこででも安心して眠れるようになるんじゃないかな!と思ってうちも見てくれる人全員違う方法で寝かしつけてますよ🤣
はじめてのママリ🔰
なるほど!倍かかってるといっても
15分と30分の差くらいなのでそれなら大丈夫かもしれないです✨
旦那がしんどくないなら
彼が心ゆくまでこれかも寝かしつけ頑張ってもらおうと思います🤭