※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳を過ぎた子どもが夜中に突然泣き始めることが増え、体調を心配しています。夜泣きの特徴や、飲み物の量が影響しているか知りたいです。夜泣きに対してどのように対応すれば良いでしょうか。

夜泣きについて
1歳過ぎて夜中に絶叫というかギャン泣きというか寝ていたのに突然泣き始めることが増えました。
足はピーンと伸び、上半身はのけ反らせてどこか体調が悪いのかな?と心配、不安になるレベル…
夜泣きってこんな感じですか?
抱っこしたりトントンしても目をつぶったまま泣き続けるので電気とテレビをつけて目を覚ませばなんとか寝てくれます。
ちょうど卒ミ(完ミ)を進めており今まで寝る前は220ml飲んでたのを今160mlまで減らしています。
飲み終わりは多少足りなさそうにはしてますが、これも関係ありますか?

いつもと様子が違う泣き方だけど夜泣きなら疲れてまた寝てくれるまで付き合うのが正解でしょうか…
結構メンタルやられますね…

コメント

ママリ

夜泣きの時は何しても泣き止まなくてダメって感じで泣き疲れて待つって感じでしたね!